15 октября 2008, 17:40

В Кабардино-Балкарии совершено покушение на сотрудника милиции

В ночь с 14 на 15 октября в городе Тырныаузе Кабардино-Балкарии двое неизвестных пытались убить оперуполномоченного отдела уголовного розыска Эльбрусского ОВД  Рашида Азаматова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах.

Происшествие имело место после полуночи. "Внимание оперуполномоченного  привлекли двое неизвестных, которые шли по Эльбрусскому проспекту  с тяжелыми сумками. Сотрудник ОВД остановил их, чтобы проверить документы. Неизвестные  бросились бежать. Милиционер погнался за ними, пытаясь задержать. Убегавшие открыли огонь из пистолета Макарова. Азаматов получил тяжелые ранения в грудь, плечо и находится в больнице, - сообщил источник.- Врачи оценивают его состояние как тяжелое".

Источник также сообщил, что накануне сотрудники Эльбрусского ОВД обнаружили в лесу в окрестностях Тырныаузе тайник со  свежими продуктами.

По словам прокурора Эльбрусского района Валерия Канукова, все силовые структуры района заняты поиском преступников. "Рано или поздно мы их найдем", - выразил уверенность прокурор.

Напомним, что 2 сентября в Нальчике при попытке задержать находящегося в розыске Залима Гетаова, тяжелые ранения получил сотрудник УБОП МВД КБР Алим Сижажев, от которых он впоследствии скончался.

Как рассказали информированные источники, Залим Гетаов и Алим Сижажев когда-то учились в одном классе. Узнав его, Алим Сижажев пытался задержать Залима Гетаова и выстрелил ему ногу. В ответ боевик выстрелил в голову своему бывшему однокласснику.

Отметим, что руководство республики обеспокоено ситуацией, складывающейся в Кабардино-Балкарии. "Число приверженцев радикального ислама в Кабардино-Балкарии увеличивается. И депутатам надо включиться в работу по решению этой проблемы. Есть опасность того, что события 2005 года (нападения боевиков на Нальчик) могут повториться. Не хочу никого пугать, но если мы не будем эту проблему диагностировать и вовремя лечить, она так просто не вылечится",- сказал президент республики Арсен Каноков на совещании по подготовке к празднованию 70-летия парламента республики.

По словам Канокова, сторонники радикального ислама достаточно организованно действуют в некоторых муниципальных образованиях на территории Кабардино-Балкарии.

Ранее "Кавказский узел", сообщал, что в республике вновь отмечается активизация деятельности членов НВФ, в результате чего в последнее время возросло количество убийств милиционеров и нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Комментируя криминогенную обстановку в республике, прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков 12 августа на пресс-конференции отметил, что в республике наблюдается снижение преступности, но при этом значительно выросло число посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей