20 сентября 2008, 17:30

В Кабардино-Балкарии ранен сотрудник УБОП

Сегодня около полудня в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, на пересечении улиц Толстого и Кирова, был открыт огонь по сотруднику УБОП МВД республики. Милиционер получил ранение в голову. По данным правоохранительных органов, он пытался задержать находящегося в розыске боевика.

"Сотрудник УБОП МВД КБР получил тяжелое ранение в голову и в настоящее время находится в реанимационном отделении больницы", - сообщил источник в правоохранительных органах. По данным источника, боевик также был ранен, но ему удалось скрыться. В Нальчике введен план по задержанию преступника "Вулкан-5", ведутся его поиски.

Напомним, что 8 сентября днем недалеко от города Тырныауза в районе озера Комсомольское неизвестные обстреляли участкового уполномоченного милиции Эльбрусского РОВД. Милиционер получил ранения и был доставлен в больницу.

4 сентября в Эльбрусском районе КБР было совершено нападение на автомобиль с сотрудниками УВД Оренбургской области, в результате чего погибли два человека, еще двое получили ранения.

2 сентября также в Тырныаузе было совершено вооруженное нападение на сотрудника службы судебных приставов Марата Чомартова. Судебный пристав с тяжелым ранением в ногу был доставлен в республиканскую больницу Нальчика.

Комментируя криминогенную обстановку в республике, прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков 12 августа на пресс-конференции отметил, что в республике наблюдается снижение преступности, но при этом значительно выросло число посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Между тем, председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии, муфтий Анас-хаджи Пшихачев заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что нет никаких оснований называть убийства милиционеров, выполняющих свою работу, джихадом.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 11:51

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей