07 октября 2008, 16:20

Международный Комитет Красного Креста доставил в Южную Осетию инсулин

Международный Комитет Красного Креста (МККК) доставил сегодня в Цхинвал месячный запас инсулина, говорится в сообщении МККК, поступившем в адрес "Кавказского узла".

Вследствие боевых действий людям, страдающим хроническими заболеваниями, зачастую требуется особая медицинская помощь. Так, жительница Цхинвала Мадина Джиоева страдает диабетом уже 10 лет. Раньше ей регулярно привозили инсулин, но в связи с недавними боевыми действиями поставки прекратились, а из-за того, что в городе не было электричества, и она не могла хранить лекарство в прохладном месте, все, что у нее было, - испортилось. "Мои соседи привезли мне одну дозу инсулина из Владикавказа, но для меня жизненно необходимо получать его регулярно", - говорит женщина.

В ответ на просьбы жителей МККК связался с руководством местных служб здравоохранения и дал свое согласие на то, чтобы в срочном порядке предоставить месячный запас инсулина центральной аптеке в Цхинвале. Этого количества должно хватить на то, чтобы обеспечить потребности всех больных диабетом, зарегистрированных в Южной Осетии. В настоящее время сотрудники медицинской службы МККК проводят оценку долгосрочных потребностей населения в инсулине.

Ранее МККК предоставил травматологическому отделению крупнейшей больницы города набор медикаментов, содержащий лекарства, а также перевязочные и хирургические материалы для лечения 25-ти раненых.

МККК также улучшил систему водоснабжения и санитарно-гигиенические условия в больнице посредством установки резервуаров для хранения воды на каждом этаже больницы и обеспечения ежедневных поставок воды.

Глава травматологического отделения больницы Георгий Гогичаев рассказал, что из-за ремонтных работ в больнице доступ к системе центрального водоснабжения часто ограничен. "И простая система для хранения воды, установленная МККК, позволяет нам иметь доступ к питьевой воде каждый день", - говорит он.

С 20 августа МККК постоянно увеличивает масштабы и зону охвата операций в Южной Осетии. В настоящее время в офисе МККК в Цхинвале работают более 50 человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за период с 8 по 22 сентября жители сельских  районов Южной Осетии получили от Красного Креста 92 продуктовые посылки, 47 гигиенических наборов, 155 свечей, одеяла и предметы одежды.

24-25 сентября региональное отделение ЛДПР Северной Осетии на двух автобусах доставило гуманитарный груз из продуктов питания, средств гигиены, одежды и обуви Совету ветеранов Цхинвали, собранный в регионах РФ по линии Красного Креста.

Делегация ООН, посетившая Южную Осетию с 17 по 19 сентября для оценки потребности в гуманитарной помощи пострадавшего в результате боевых действий населения, сделала вывод, что потребности населения Южной Осетии в гуманитарной помощи "не так уж и велики".

Напомним также, что 11 сентября на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным президент республики Эдуард Кокойты сообщил, что последствия гуманитарной катастрофы в Южной Осетии ликвидированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 06:30

  • Жители Сочи раскритиковали проект "Транспорт последней мили"

    Власти Сочи положительно оценили пилотный проект "Транспорт последней мили", в рамках которого в городе установлены мини-станции аренды самокатов и велосипедов. Активное движение велосипедистов по узким велопешеходным дорожкам создает угрозу для пешеходов, поэтому властям следует обустроить велосипедные зоны на проезжей части, считают любители пеших прогулок.

25 апреля 2019, 05:46

25 апреля 2019, 04:49

25 апреля 2019, 04:10

  • Потомки выживших во время геноцида армян рассказали истории своих семей

    Жители Армении почтили память жертв геноцида армян в Османской Турции в 1915 году возложением цветов у мемориала "Цицернакаберд". Признание геноцида армян Турцией неизбежно, однако вряд ли власти на это решатся в ближайшее время, этому должны поспособствовать живущие в там соотечественники, полагают потомки выживших во время геноцида армян.

25 апреля 2019, 02:55

  • Споры об Ичкерии обнаружили комплексы кадыровских чиновников

    Окружение Рамзана Кадырова пытается скомпрометировать лидеров самопровозглашенной Ичкерии сведениями об их связях с Россией, хотя эти сведения общеизвестны, и нужды оправдывать переход Кадырова-старшего на сторону федералов у них нет, считает политолог Михаил Рощин. Чеченские чиновники пытаются откреститься от фактов собственной биографии в ичкерийский период, полагает правозащитник Александр Черкасов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей