05 октября 2008, 20:20

В Южной Осетии убит строитель из России

Сегодня в Южной Осетии в результате обстрела со стороны Грузии убит строитель компании "Чеченстрой".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 3 октября на территории штаба миротворческих сил в Цхинвали взорвалась машина УАЗ, которая была припаркована непосредственно около здания, где находилось руководство штаба. По последним данным погибли 9 миротворцев.

Как сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, "примерно в 16.30 мск машина на южной окраине Цхинвали, в которой находились два строителя, была обстреляна со стороны грузинского села Никози. Пассажир был убит на месте, водитель не пострадал". По словам Миндзаева, ведется расследование, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил во взрыве 3 октября министерство госбезопасности Грузии.

Глава Информационно-аналитического управления МВД Грузии Шота Утиашвили заявил в свою очередь, что "любые провокации в Цхинвали входят только в российские интересы, чтобы не соблюдать соглашение и не выводить войска".

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил руководству министерства обороны РФ, правоохранительным ведомствам страны с участием МИД РФ провести тщательное расследование всех обстоятельств гибели миротворцев

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 19:02

  • Начальник угрозыска Владикавказа заявил суду о своей непричастности к смерти Цкаева

    Бывший начальник отдела уголовного розыска УМВД по Владикавказу Сергей Габиев заявил суду, что по его указанию полицейские вызвали скорую Владимиру Цкаеву, но сам он не видел задержанного. Адвокаты супруги Цкаева раскритиковали его показания и сообщили о ходатайстве привлечь к ответственности силовиков, которые, по словам одной из свидетельниц, пытались скрыть избиение мужчины.

20 июля 2019, 18:02

20 июля 2019, 17:05

20 июля 2019, 16:08

20 июля 2019, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки