01 сентября 2008, 00:03

ООН готова стать посредником между Грузией и Россией

По словам Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, ООН предложила себя в качестве посредника для разрешения конфликта между Россией и Грузией.

Ранее Генсек ООН Пан Ги Мун высказывал опасения, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии может осложнить усилия СБ ООН по благополучному разрешению ситуации.

"Я очень озабочен тем, что произошло в Грузии", - сказал Пан Ги Мун журналистам сегодня. По словам Генсека ООН, вчера, 30 августа, он обсуждал сложившуюся ситуацию с лидерами заинтересованных сторон.

"Я ясно дал понять, что ООН готова предложить свои услуги посредника, и что мы продолжим предоставлять гуманитарную помощь пострадавшим", - цитирует слова Пан Ги Муна агентство "РИА Новости".

Сегодня же президент Грузии Михаил Саакашвили в обращении к грузинскому народу заявил, что ждет от Запада поддержки Тбилиси, а России грозит международная изоляция, сообщает агентство "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Грузия аннулировала Московское соглашение 1994 года о прекращении огня

Напомним, что некоторые члены Совета безопасности ООН выступили с инициативой направить в Грузию и Южную Осетию миссию ООН по установлению фактов.

Выступая 28 августа на открытом заседании СБ ООН, представитель Франции при Объединенных Нациях Жан-Пьер Лакруа предложил отправить в регион подобную миссию.

Как сообщал "Кавказский узел", заседание было созвано по просьбе делегации Грузии, в связи с решением России об одностороннем признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

28 августа парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией и определил статус российских войск на территории страны как "оккупационных".

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России о признании Абхазии и Южной Осетии как "беззаконие" и призвал руководителей ведущих государств мира и международных организаций максимально ускорить интеграцию Грузии в НАТО и ЕС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 03:26

  • Силовики пытались взять у Титиева образцы волос

    Адвокаты Оюба Титиева, а также присутствовавшие на заседании правозащитники отметили, что обвиняемый вел себя уверенно на допросе и подробно раскрыл обстоятельства фальсификации дела. По словам адвоката Петра Заикина, когда силовики заклеили Титиеву рот скотчем, несколько раз обернув его вокруг головы, они пытались взять у него образцы волос. Титиев выразил беспокойство о судьбе следователя, который, по его мнению, честно и не предвзято провел опознание.

20 ноября 2018, 02:43

  • Валов рассказал о полученных от помощников Напсо деньгах

    Судья не допустил на заседание по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша. Обвиняемый Валов рассказал подробности встречи с Юрием Напсо, в вымогательстве денег у которого он обвиняется.

20 ноября 2018, 01:32

20 ноября 2018, 00:35

20 ноября 2018, 00:32

  • 1 Аналитики сочли провокацией видео чеченских силовиков об ингушах на спорных землях

    Видеозаписи с вооруженными чеченскими силовиками в ожидании субботника ингушских активистов за Фортангой дискредитируют чеченцев в глазах ингушей, считает ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Подобные выступления переводят спор из-за границы в плоскость межнационального конфликта, и именно такое развитие событий выгодно федеральному центру, считают чеченские публицисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей