31 августа 2008, 23:31

Оппозиция в Ингушетии соберется на митинг

Завтра, 1 сентября, оппозиция в Ингушетии намерена провести митинг в связи с убийством сотрудниками правоохранительных органов владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева.

О намерении провести митинг заявил во время прощания с Евлоевым руководитель оргкомитета общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев. "Завтра с 11 часов утра на Назрановской площади будет проходить митинг, где люди выразят свой протест правительству республики в связи со смертью Евлоева", - сказал он.

Как уточнил Хазбиев, похоронен Евлоев будет в понедельник на фамильном кладбище семьи Евлоевых в селе Экажево близ Назрани, сообщает агентство "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело в связи с гибелью Магомета Евлоева.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов сегодня задержали Евлоева в аэропорту "Магас" после прибытия его из Москвы в Ингушетию и увезли в неизвестном направлении. По словам Магомеда Хазбиева, Евлоев прибыл в аэропорт вместе с президентом республики Муратом Зязиковым. Хазбиев сообщил, что во время задержания Евлоева была открыта предупредительная стрельба "по ногам".

Спустя несколько часов из республиканской больницы Ингушетии пришло сообщение, что Евлоев находится в этом госпитале в критическом состоянии, и у него пулевое ранение в голову. Вскоре было сообщено, что спасти Евлоева не удалось, и он скончался.

Сегодня же оппозиция в Ингушетии устами Хазбиева заявила, что рассматривает возможность обращения к мировой общественности с просьбой "отсоединить" республику от России.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Мосгорсуд подтвердил решение Кунцевского районного суда Москвы о закрытии сайта "Ингушетия.Ru", владельцем которого являлся Магомед Евлоев, за публикацию материалов экстремистского характера. Главный редактор сайта Роза Мальсагова была вынуждена из-за преследований просить политического убежища во Франции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 00:49

24 мая 2022, 23:50

24 мая 2022, 23:10

24 мая 2022, 22:28

  • Кадыров признал проблемы с соблюдением прав ветеранов-инвалидов в Чечне

    Информация о проблемах с соблюдением прав родственников погибших силовиков и получивших тяжелые травмы на службе ветеранов-инвалидов прозвучала на совещании с участием Рамзана Кадырова. В Чечне силовиков увольняют задним числом, лишают положенной пенсии и льгот, указал оппозиционный Telegram-канал.

24 мая 2022, 22:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей