15 июня 2008, 15:26

В Дагестане уже 300 школьников несогласны с оценкой их знаний по русскому языку

В Дагестанский региональный центр обработки информации продолжают поступать заявления на апелляцию по несогласию с результатами ЕГЭ по русскому языку.

В Дагестане уже не первый год часть выпускников школ сдают экзамен по русскому языку по системе ЕГЭ. Однако только в этом году количество несогласных с полученными оценками оказалось значительным.

Как рассказали в отделе обеспечения и проведения ЕГЭ, на данный момент, подано уже более 300 заявлений от выпускников общеобразовательных учреждений. Процедура рассмотрения полученных заявлений начнется 18 июня. Распечатку и повторную проверку работ будут осуществлять члены специально созданной конфликтной комиссии, сообщает агентство РИА "Дагестан".

Работы выпускников, подавших на аппеляцию, будут рассматриваться в присутствии лиц, представляющих интересы участников ЕГЭ. Результаты работ, прошедших процедуру апелляции, будут отправлены в Федеральный центр тестирования, специалисты которого примут окончательное решение по результатам обязательного экзамена.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в этом году 29355 выпускников Ростовской области, среди которых были и выпускники вечерних школ, сдавали экзамен по русскому языку в форме и по материалам ЕГЭ в обязательном порядке. Положительные оценки получили 91% сдававших.

Осуществление аттестации учащихся школ путем сдачи ими ЕГЭ, как уже сообщалось ранее, проходит во всех регионах ЮФО. Министерство общего и профессионального образования Ростовской области перешло из экспериментального в штатный режим ЕГЭ ещё в 2004 году. А уже летом 2007 года были подведены итоги сдачи единого госэкзамена, которые показали ощутимо лучшие показатели, по сравнению с отметками предыдущих лет. Сдача же террриториального экзамена позиционировалась как подготовка к ЕГЭ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 11:51

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей