30 мая 2007, 05:13

В Дагестане прошел первый этап сдачи школьниками ЕГЭ

Во вторник, 29 мая, в Дагестане проводился первый этап сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку. Экзамен сдавали около 34 тысяч выпускников в более чем 1100 школах республики, сообщает ИА Regnum со ссылкой на Министерство образования Дагестана.

Первые итоги ЕГЭ были подведены уже в конце дня. Часть бланков с ответами после соответствующей обработки отправлена в Центр тестирования в Москву. Так называемая часть "С" будет проверяться в республике независимыми экспертами. Следующим обязательным предметом для сдачи в форме ЕГЭ будет математика.

Министр образования, науки и молодежной политики Дагестана Алексей Гасанов с целью наблюдения за ходом сдачи экзамена в различных районах республики совершил 29 мая рабочую поездку в Каякентский, Дербентский районы, а также в Дербент и Каспийск.

"В целом, - отметил министр, - все идет хорошо, без нарушений, задания выполняются в строгом соответствии с требованиями ЕГЭ. А насколько эффективна такая форма - покажут результаты".

По словам министра образования Дагестана, в ходе проведения ЕГЭ на местах были учтены все организационные моменты. На всех пунктах присутствуют уполномоченные Минобразования республики, представители общественных организаций, духовенства. И, что особенно важно, организована бесперебойная доставка учащихся к пунктам сдачи экзаменов, в первую очередь, в горных районах.

Гасанов обратил внимание на то, что в этом году в Дагестане на золотую и серебряную медали претендуют более 450 выпускников, сдающих ЕГЭ. Среди них есть и те, кто сдает экзамены экстерном.

Как отмечается в сообщении агентства, ЕГЭ проводится в Дагестане уже третий год. И если в первый раз в нем участвовало всего несколько районов республики, то теперь экспериментом охвачены все школы. За это время появились наработки. Со школьниками проводилась целенаправленная работа. В планы уроков обязательно включались вопросы из ЕГЭ-тестов. Велась также подготовка педагогов: они получали разъяснения и консультации по вопросом проведения ЕГЭ от специалистов на различных семинарах.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 мая ЕГЭ по русскому языку сдавали также в школах Краснодарского краяРостовской области и Северной Осетии.

Отметим, что, согласно поправкам в образовательное законодательство РФ, принятым два месяца назад, в 2008 году результаты ЕГЭ будут обязательны при поступлении в государственные вузы РФ.

Эксперимент по внедрению новой для России формы оценки знаний был начат в 2001 году. Система ЕГЭ внедрена, в том числе, в ряде регионов ЮФО. Как уже сообщалось, ранее в этом учебном году выпускники школ в Ставропольском и Краснодарском краях, в Ростовской области, а также в Северной Осетии сдавали пробный ЕГЭ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 13:02

20 мая 2022, 12:50

20 мая 2022, 12:03

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей