12 июня 2008, 12:00

В Чечне ликвидируют последствия аварии на газопроводе

В Грозненском районе Чечни начата работа по восстановлению газоснабжения крупного населенного пункта Бердыкель. 11 июня, вечером, здесь, в результате провисания линии газопровода без газоснабжения остались более трех с половиной тысяч человек.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в объединении "Чеченрегионгаз". Как утверждает работник организации, газоснабжение села Бердыкель будет восстановлено в ближайшее время.

"Вчера примерно в 21.45 в дежурную службу "Чеченрегионгаза" поступило сообщение о том, что на линии газопровода в районе села Бердыкель Грозненского района произошла авария. В результате пришлось прекратить подачу газа по данной линии, чтобы избежать крупной катастрофы. Выяснилось, что из-за подмыва береговой линии на реке Аргун провисло примерно 120 метров линии газопровода. Сегодня с раннего утра на место аварии начаты ремонтно-восстановительные работы", - сказал собеседник.

"В первую очередь необходимо будет ликвидировать повисание газовой трубы. Затем уже придется решать вопрос об укреплении береговой линии", - сказал он.

По его словам, на данный момент без газоснабжения остается три тысячи 600 человек. Аварию на газопроводе планируется ликвидировать в ближайшее время.

28 мая в нескольких районах Чечни также было отключено газоснабжение. Работники "Чеченгазпрома" объясняли это необходимостью проведения профилактических работ на линии газопровода "Ставрополь-Грозный".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 16 апреля в Заводском районе столицы Чечни города Грозного на участке газопровода в районе поселка Кирова произошел мощный взрыв. В результате взрыва погиб один военнослужащий федеральных сил. Еще один госпитализирован в тяжелом состоянии. По мнению военных, причиной взрыва на линии газопровода в Заводском районе столицы тогда стал теракт.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей