05 мая 2008, 12:44

В Чечне обнаружено массовое захоронение

В Чечне на окраине Гудермеса обнаружено массовое захоронение с останками шести человек. Личности погибших и дата смерти неизвестны.

Как передает Радио "Свобода", сотрудники милиции наткнулись на могилу в поле. В настоящее время проводится экспертиза. Возбуждено уголовное дело. 

Согласно консервативной оценке Правозащитного центра "Мемориал", за две войны в Чечне с 1994 года погибло порядка 75 тысяч гражданских лиц и порядка 15 тысяч военнослужащих и сотрудников федеральных силовых структур. Такие данные сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член Совета ПЦ "Мемориал" Александр Черкасов.

Напомним, в республике периодически находят массовые захоронения людей. Ранее корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате Уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева сообщили, что в безымянных могилах республики могут находиться останки более трех тысяч человек, как мирных граждан, так и российских военнослужащих.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 02:57

17 сентября 2021, 01:59

17 сентября 2021, 00:57

16 сентября 2021, 23:58

16 сентября 2021, 23:55

  • Агитация за Кадырова нарушила федеральный закон

    Участие духовенства в агитации за Рамзана Кадырова прямо нарушает федеральный закон, однако это давняя и распространенная практика в Чечне, заявили сопредседатель «Голоса»* Роман Удот и президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей