26 марта 2008, 03:42

Политологи: Ильхам Алиев будет переизбран президентом Азербайджана

Азербайджанские политологи не сомневаются в победе Ильхама Алиева на предстоящих стране в октябре президентских выборах. Оппозиция, в свою очередь, утверждает, что нынешний президент Азербайджана потерял доверие народа.

"Мало кто сомневается в том, что президент Азербайджана Ильхам Алиев одержит победу на предстоящих президентских выборах. Я убежден, что он одержит победу, значительно превзойдя всех своих соперников. Ведь именно его заслуга, что Азербайджан достиг успехов как во внешней, так и во внутренней политике страны. По уровню экономического развития Азербайджан - лидер на Южном Кавказе", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" депутат парламента Азербайджана, политолог Айдын Мирзазаде.

Касаясь деятельности азербайджанской оппозиции, Мирзазаде отметил, что она в Азербайджане весьма слабая. "Оппозиция, не пользующаяся поддержкой в азербайджанском обществе, оказалась в изолированном положении", - отметил политолог. Большинство независимых политологов, исходя из этого, считают, что Ильхам Алиев одержит убедительную победу на предстоящих выборах.

Однако оппозиция с этим мнением не соглашается и утверждает, что Алиев потерял вотум доверия у народа. По мнению председателя оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара, "режим Ильхама Алиева потерпел полный провал". Лимит поддержки Запада почти исчерпан. Однако, подчеркнул оппозиционер, без активности  населения смена власти невозможна.

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиционные партии Азербайджана (Народный фронт, Либеральная партия, Партия граждан и развития), входящие в блок "Азадлыг", заявили о намерении бойкотировать выборы президента в 2008 году, если не будет переформирован состав избирательных комиссий.

Напомним, что азербайджанская оппозиция уже бойкотировала несколько выборов, в том числе президентские выборы в 1998 году. Причиной бойкота выборов оппозиция и тогда называла отказ властей изменить избирательное законодательство.

Следует, однако, отметить, что оппозиционная партия "Мусават" считает идею бойкота неудачной. Партия призывает оппозицию, вместо бойкота, объединиться на предстоящих президентских выборах вокруг кандидатуры Исы Гамбара, лидера этой партии.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 06:40

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей