23 марта 2008, 09:33

В Чечне боевики ранили милиционера и местного жителя

Около села Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни милиция пыталась задержать вооруженных людей. В результате завязавшейся перестрелки пострадал сотрудник правоохранительных органов и местный житель.

Как сообщает источник в местной милиции, "в лесном массиве в нескольких километрах от села Алхазурово при проведении оперативных мероприятий по задержанию вооруженных лиц, ими был открыт огонь по милиционерам. В результате пострадал один из сотрудников милиции, а также гражданское лицо".

По переданной сегодня информации агентства "Интерфакс", в настоящее время операция по задержанию боевиков в районе села Алхазурово продолжается.

Как уже сообщал "Кавказский узел", группа вооруженных людей численностью от 10 до 15 человек была обнаружена в лесном массиве на окраине населенного пункта Алхазурово в Урус-Мартановском районе Чечни в 22.10 мск 19 марта. Произошло боестолкновение с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе боя были убиты три боевика, но при этом погибли четыре милиционера и один сотрудник военной прокуратуры.

Пытаясь скрыться, боевики обстреляли легковой автомобиль, в котором ехали местные жители. От полученных ранений скончался водитель автомобиля. Еще три человека - подросток 1992 года рождения и две женщины получили ранения различной степени тяжести.

Боевики, с которыми 19 марта ночью вступили в бой милиционеры в Урус-Мартановском районе Чечни, подожгли здание местной администрации в селе Алхазурово. По словам сотрудника районного ОВД, потушить пламя не удалось, здание полностью сгорело.

Масштабная спецоперация по поиску отряда боевиков, напавших на селение Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни, пока не принесла результатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей