27 февраля 2008, 09:53

Прокуратура Кабардино-Балкарии организовала на период выборов специальные рабочие группы

Приказом Прокурора Кабардино-Балкарии Олега Жарикова в Нальчике, а также во всех районах республики, созданы специальные рабочие группы из сотрудников прокуратуры республики, которые будут заниматься фактами возможных нарушений законности в ходе выборов.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили источники в Прокуратуре КБР.

Напомним, 2 марта на территории Кабардино-Балкарии пройдут выборы Президента России, а также выборы депутатов местного самоуправления городских и сельских поселений. При этом прямые выборы пройдут в городских округах Нальчика, Прохладного и Баксана, а также в сельских поселениях. А районные органы местного самоуправления будут формироваться по представительскому принципу, т. е, каждое сельское поселение будет делегировать в район два или три депутата, избранных в совет местного самоуправления села.

В выборах в городской округ Нальчика принимают участие пять партий -"Единая Россия", она выдвинула список из 31 кандидата и 16 кандидатов по одномандатным округам, "Справедливая Россия" выдвинула список из 21 кандидата и 16 одномандатников, КПРФ -список из 18 кандидатов и 16 одномандатников, ЛДПР - список из 19 кандидатов и Аграрная партия -список из 16 кандидатов. Кроме этого 19 человек зарегистрировались кандидатами в качестве самовыдвиженцев.

10 кандидатов в депутаты местного самоуправления Нальчика сняли свои кандидатуры и отказались от участия в выборах.

Депутатских мест в местном самоуправлении городского округа Нальчик - 33. Из них 16 будут избраны по одномандатным округам, а 17 по партийным спискам.

На территории городского округа Нальчик образовано 102 избирательных участка.

За ходом выборов в Кабардино-Балкарии будет наблюдать общественная организация "Голос", которая проведет мониторинг политической рекламы, использования "грязных" технологий и административного ресурса в ходе агитационной кампании, произведет наблюдение за процедурой голосования на отдельных избирательных участках и в территориальных избирательных комиссиях. Собранная информация будет предоставляться соответствующим избирательным комиссиям для устранения нарушений.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей