10 января 2008, 20:07

Каноков: негатив в СМИ отпугивает инвесторов от Кабардино-Балкарии

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков считает, что для улучшения экономической ситуации в регионе необходимо менять информационную политику.

На состоявшемся сегодня в Москве брифинге он призвал СМИ не отпугивать инвесторов негативной информацией, а способствовать наметившемуся оздоровлению инвестиционного климата на Юге России.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из официальных источников в Правительстве КБР.

Как сообщил источник, сегодня в Москве состоялось первое в новом году заседание Правительства России, на котором обсуждался вопрос социально-экономического развития Кабардино-Балкарской Республики.

Премьер-министр РФ Виктор Зубков, побывавший 9 января в республике, отметил, что у Кабардино-Балкарии есть значительный потенциал для экономического роста. Это - сельское хозяйство, туризм и природные ресурсы. Однако немало и проблем, связанных со значительным износом производственных фондов, отсутствием развитых агропромышленных объединений, высоким уровнем безработицы.

По мнению премьер-министра, за последние два года собственные доходы бюджета КБР значительно выросли, снизилась дотационность региона, однако республике и дальше необходимо наращивать объемы собственных доходов.

Арсен Каноков рассказал о достигнутых республикой успехах, обратив внимание членов правительства на проблемы, стоящие перед республикой. Он говорил о необходимости технологического перевооружения и запуска предприятий оборонно-промышленного комплекса, реконструкции аэропорта Нальчик, строительства и ремонта автомобильных дорог, объектов культуры, социального обустройства сельских населенных пунктов, - сообщает источник.

После состоявшегося обсуждения было принято решение об оказании республике помощи для решения существующих проблем. В частности, Кабардино-Балкарии планируется оказать поддержку в обеспечении госзаказом оборонных предприятий, их модернизации и технологическом перевооружении.

После представления в правительство РФ технико-экономических обоснований строительства нового аэропорта и железной дороги "Солдатская-Тырныауз" кабинет министров вновь вернется к рассмотрению этих вопросов.

Премьер также поручил главе минздравсоцразвития Татьяне Голиковой выяснить, какие средства может выделить федеральное правительство на реконструкцию детской клинической больницы, противотуберкулезного и психоневрологического диспансеров, - сообщает источник.

Напомним, председатель Правительства РФ Виктор Зубков, побывавший 9 января в Кабардино-Балкарии с рабочим визитом, одобрил опыт проведения земельной реформы в Кабардино-Балкарии.

"Идет земельная реформа, разрабатывается механизм передачи земель сельхозназначения в собственность населения. Опыт может быть использован и в других кавказских республиках", - заметил Зубков.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", во время визита Зубкова в Кабардино-Балкарию его сопровождали полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Григорий Рапота и министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей