05 января 2008, 13:50

На выборах президента Грузии к 13.00 проголосовало более 15% жителей Тбилиси

По Тбилиси в выборах президента Грузии к 13.00 приняли участие более 15% избирателей. Об этом сообщил председатель Ассоциации молодых юристов Георгий Чхеидзе.

По его словам, эти данные получены в ходе параллельного подсчета голосов, который проводит неправительственная организация "Новое поколение - новая инициатива", передает "Новости-Грузия".

Ассоциациая молодых юристов является партнером Международного общества справедливых выборов и демократии и НПО "Новое поколение - новая инициатива", которые, при финансовой поддержке фонда "Открытое общество-Грузия", в день президентских выборов организовали Медиа-Центр.

Чхеидзе отметил большую активность избирателей на выборах, несмотря на сложные погодные условия.

Как заявила на брифинге в Медиа-Центре руководитель неправительственной организации "Международное общество справедливых выборов и демократии" Эка Сирадзе-Деломе, сославшись на данные параллельного подсчета голосов, к 12.00 активность избирателей по всей Грузии составила 13 процентов.

По ее словам, расхождение с данными Центризбиркома составляет 0,4 процента. "По данным Центризбиркома, на 12.00 проголосовало 13,4 процента избирателей", отметила Эка Сирадзе-Деломе.

По дополнительным спискам, согласно параллельному подсчету голосов, проголосовало 0,8 процента избирателей.

Представители избирательного штаба кандидата в президенты Грузии от Лейбористской партии Шалвы Нателашвили требуют пока не разглашать результаты exit-poll.

"Экзит-поллы в Грузии всегда являлись одним из катализаторов дестабилизации. Именно после экзит-полла состоялась эта злосчастная "революция роз". Поэтому заранее предупреждаем, чтобы не смели оглашать результаты экзит-полла", - заявил член штаба Иосиф Шатберашвили.

Как передает "Новости-Грузия", экзит-полл сегодня проводится Государственным университетом имени Ильи Чавчавадзе, Кавказским институтом мира, демократии и развития, Грузинским институтом общественных дел и Фондом международных и стратегических исследований Грузии.

Как сообщили авторы проекта "Экзит-полл - 2008", сегодня в два и в четыре часа дня население получит независимую информацию об активности избирателей, после закрытия избирательных участков - предварительные результаты, а к 23:00 - уже окончательные результаты по выборам.

Как сообщал "Кавказский узел", к участию в выборах допущены семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Основными пунктами своих предвыборных программ большинство кандидатов в президенты Грузии называют восстановление экономики страны и решение конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

По мнению директора Международного центра конфликтов и переговоров (ICCN) Георгия Хуцишвили, досрочные президентские выборы в Грузии пройдут в два тура.

Одновременно с выборами президента в Грузии проходят два плебисцита - по срокам проведения парламентских выборов и отношения населения к вступлению в НАТО.

Руководитель неправительственной организации "Грузия в НАТО", политолог Шалва Пичхадзе считает, что "большинство населения Грузии проголосует за вступление Грузии в альянс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 00:49

24 мая 2022, 23:50

24 мая 2022, 23:10

24 мая 2022, 22:28

  • Кадыров признал проблемы с соблюдением прав ветеранов-инвалидов в Чечне

    Информация о проблемах с соблюдением прав родственников погибших силовиков и получивших тяжелые травмы на службе ветеранов-инвалидов прозвучала на совещании с участием Рамзана Кадырова. В Чечне силовиков увольняют задним числом, лишают положенной пенсии и льгот, указал оппозиционный Telegram-канал.

24 мая 2022, 22:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей