03 декабря 2007, 04:34

За "Единую Россию" в Южной Осетии проголосовало 92% избирателей

Председатель ЦИК РЮО Белла Плиева отметила высокую степень явки избирателей республики на выборы в Госдуму РФ в Республике Южная Осетия. По предварительным результатам, проголосовало 90 % граждан России проживающих в РЮО.

По предварительным данным на 00:40 голоса избирателей распределились следующим образом: Единая Россия 92%; КПРФ - 3.03%; ЛДПР - 2,3%; Справедливая Россия - 1,39%.

Окончательная информация по выборам будет известна в полдень 3 декабря 2007 г. Об этом передает ИА Осинформ.

Между тем газета «Коммерсант» пишет, что для граждан РФ, голосовавших в Южной Осетии, не хватило избирательных бюллетеней.

По представлению российского МИДа для граждан РФ, проживающих в Южной Осетии, с учетом расквартированных здесь российских миротворцев, было напечатано 28 тыс. бюллетеней - в соответствии с количеством выданных паспортов. Всего не хватило около тысячи бюллетеней, пишет газета.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 29 ноября в Знаурском районе Южной Осетии республики завершилось начавшееся 28 ноября досрочное голосование по выборам в Госдуму России. Об этом сообщил глава администрации Знаурского района Заур Цховребов.

Заур Цховребов отметил, что явка избирателей была высокой. "Всего в районе зарегистрировано 3983 человека, имеющих право голоса. Из них пришла большая часть. Мы надеемся, что выборы в нашем районе состоялись", - отметил Заур Цховребов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в преддверии выборов в Госдуму 2 декабря 2007 года Россия развернула избирательные участки в Абхазии и Южной Осетии, где 80% жителей являются гражданами РФ.

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили назвал проведение выборов в Госдуму РФ в Южной Осетии нелигитимными, так как их проведение не было согласовано с Грузией. Однако, по мнению независимого эксперта, юриста Магомеда Багаева, проводимые в Южной Осетии выборы являются полностью законными и легитимными

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 23:59

19 июня 2019, 23:45

  • Приговор по делу Макитова возмутил пользователей сети

    Приговор бывшему сотруднику ФСБ России Павлу Стерлягову по делу об убийстве жителя Кабардино-Балкарии Хусея Макитова вызвал бурное обсуждение в Instagram. Пользователи сети сочли слишком мягким наказание в виде девяти лет колонии с учетом возможного условно-досрочного освобождения.

19 июня 2019, 23:08

  • "Неделя ЛГБТ" в Тбилиси началась с акции ее противников

    Противники анонсированного ЛГБТ-активистами "Марша достоинства" в Тбилиси провели предупредительную акцию у офиса организаторов шествия, заявив, что "не допустят гей-парада". Власти дистанцировались от конфликта вокруг марша ЛГБТ-активистов, но полиция обязана обеспечить безопасность всем его участникам, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

19 июня 2019, 22:05

19 июня 2019, 21:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей