26 ноября 2007, 15:37

В Чечне завод "Оргтехника" начал выпуск электродов

На территории бывшего завода "Оргтехника", расположенного в Старопомысловском районе столицы Чечни Грозного, введена в строй линия по производству электродов.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал один из сотрудников организации. Завод "Оргтехника", ранее выпускавший различные электроприборы в основном для нужд промышленности, был практически полностью разрушен в ходе двух военных кампаний в республике.

"На территории завода недавно был запущен цех по производству электродов ручной и дуговой сварки. Он занимает площадь размером в 300 квадратных метров. Рассматривается также возможность строительства здесь небольшого завода по изготовлению сварочных материалов", - сказал он.

По словам собеседника корреспондента, на прошедшей неделе была выпущена пробная партия электродов примерно в 400 килограммов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отставивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

18 октября 2019, 23:41

18 октября 2019, 23:24

18 октября 2019, 22:56

  • "Мемориал" сообщил о похищении человека в Чечне

    Гостивший в Чечне Рамзан Шайхаев месяц удерживался силовиками без объяснения причин, а 9 сентября исчез, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". Знакомые пропавшего считают, что Шайхаев привлек внимание силовиков из-за подозрительной, по их мнению, бороды.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей