24 ноября 2007, 15:48

Митингующие в Назрани намерены продолжать акцию протеста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С места проведения массового митинга в Назрани (Ингушетия) до сих пор не расходятся ни митингующие, ни сотрудники силовых структур.

Несмотря на агрессивный настрой и действия силовиков, которые уже задержали и увезли с места проведения акции около 100 человек, а также пытались разогнать митинг стрельбой, митингующие говорят, что никуда не собираются уходить.

Напомним, что первоначально люди собрались на митинг на площади Согласия в Назрани, но потом переместились в район городской автостанции. Сейчас основная масса участников митинга находится в районе заправки недалеко от автостанции.

Люди не уходят, но силовики все больше и больше отдаляют их от места, где они собрались, угрозами и тем, что уводят людей в неизвестном направлении.

Силовики усиленно убеждают митингующих отказаться от акции протеста. На крыше БТР стоит силовик в черной камуфлированной одежде со снайперской винтовкой и направляет её в толпу. На этом же БТР виден флажок "Единой России", передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Кроме того, корреспондент с расстояния в примерно 10 метров видел, как двое силовиков избили 15 летнего мальчика дубинкой и затем увезли. Люди говорят, что его били пока он не потерял сознание и продолжали бить даже после того, как уже потерял. В адрес корреспондента "Кавказского узла" уже поступали угрозы и указания не снимать на фотоаппарат происходящее на митинге.

Напомним, что на сегодняшний митинг в Назрани ингуши пришли с намерением обсудить ухудшение ситуации в Ингушетии и выразить протест против произвола представителей силовых структур в республике.

Поводом для возмущения общественности и решения провести массовый митинг протеста стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября. Митингующие в Назрани требуют от властей "прекратить бессудные казни".

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей