10 ноября 2007, 23:35

В Дагестане лидер регионального отделения партии СПС отказался от участия в выборах

Кандидат в депутаты Государственной Думы Расул Алиев, выдвинутый политической партией "Союз правых сил" по региональной группе № 55, "Республика Дагестан - Махачкалинская" подал заявление в ЦИК РФ с просьбой исключить его кандидатуру из списков кандидатов в депутаты.

Согласно заявлению Расула Алиева, и в соответствии с законом РФ "О выборах в Государственную Думу" ЦИК РФ принял постановление об исключении его из федерального списка политической партии "Союз правых сил".

Сам Расул Алиев, состоявший в СПС с 1999 года, так прокомментировал свое решение.

Основная причина, по мнению Расула Алиева состоит в том, что Владимир Путин на съезде партии "Единая Россия" дал согласие баллотироваться под № 1 в федеральной части списка.

"Это решение говорит о том, что несовершенная, размытая партийно-организационная структура, существовавшая в нашей стране, получила теперь целостный замкнутый вид.

Я уверен, что это - начало построения реального гражданского общества в нашей стране. Формирование четко обозначенных замкнутых партийных структур — одно из главных условий формирования гражданского общества", - заявил Расул Алиев РИА "Дагестан".

"Вторая причина моего решения - это особое отношение дагестанцев к Владимиру Путину, который всегда поддерживал Дагестан. Последнее выступление во время прямой линии президента показало особое отношение главы государства к нашему народу. В этих условиях я не хочу раскачивать лодку.

В то же время я не отказываюсь от праволиберальных идей, из-за которых и пришел в СПС. Но на сегодняшний день прямое противопоставление базисных идей и ценностей, выработанных праволиберальной идеологией, той системе, которая на сегодняшний день существует, может повредить стране и праволиберальные идеи должны пока играть вспомогательную роль", - отметил Расул Алиев.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 23:35

20 мая 2022, 23:00

20 мая 2022, 22:16

20 мая 2022, 21:40

20 мая 2022, 20:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей