10 ноября 2007, 07:44

В Карачаево-Черкесии ужесточение наказания не снизило число нетрезвых водителей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

ГИБДД Карачаево-Черкесии обращается к общественности с просьбой о содействии в борьбе с пьянством среди водителей.

"Ужесточение наказания, которое влечет лишение водительских прав, не останавливает местных автолюбителей от употребления "зеленого змия", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в ГИБДД Карачаево-Черкесии. Так, за девять месяцев 2007 года сотрудники ГИБДД Карачаево-Черкесии составили 2546 административных протоколов, связанных с пьянством на дорогах. Заметим, за аналогичный период прошлого года по официальным данным пьяных водителей было меньше на 100 человек.

В ГИБДД также рассказали, что в республике растет количество ДТП вообще, и главной их причиной является как раз пьянство водителей, уверены милиционеры. Каждые два дня в республике происходят три дорожно-транспортных происшествия. Каждые два дня ранения получают четыре участника автоаварий, а каждые три дня на дорогах погибает один человек, и к тому же смертность на трассах в 2007 году выросла на 15,7%.

"Было бы ошибочно утверждать, что безопасность на дорогах - забота только сотрудников ГИБДД", - считают милиционеры. "Добиваться снижения роста аварийности нужно вместе со всеми участниками дорожного движения", - уверены они.

Заметим, в 2007 году к лишению водительских удостоверений сотрудники ГИБДД представили 691 автолюбителя. Годом раньше этот показатель был в три раза меньше.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что в 2007 году в Карачаево-Черкесии на 11 процентов увеличилось количество ДТП с участием несовершеннолетних. До начала нового учебного года на дорогах Карачаево-Черкесии погибли два ребенка и 30 получили ранения. Дорожно-транспортные происшествия с участием детей зафиксированы во всех городах, а также районах республики, кроме Малокарачаевского и Урупского.

"Наибольшее количество ДТП, когда жертвами и пострадавшими становятся дети, происходит на проезжей части вне пешеходных переходов и перекрестков. Самыми распространенными нарушениями правил дорожного движения стали переход проезжей части в неустановленном месте и неожиданный выход на проезжую часть", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве внутренних дел Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

18 июня 2024, 22:22

  • 2 Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на-Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

18 июня 2024, 20:28

  • 3 Защита намерена обжаловать продление ареста Надежде Кеворковой

    Защита добилась приобщения к делу Надежды Кеворковой, обвиняемой в оправдании терроризма, высказываний президента России и главы МИД о возможности выстраивания отношений с правительством "Талибана"* и исключением движения из списка запрещенных в России, сообщила адвокат. Продление ареста журналистке будет обжаловано.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей