13 октября 2007, 11:36

В Карачаево-Черкесии пытаются снизить количество смертей на дорогах

В 2007 году в Карачаево-Черкесии на 11 процентов увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. До начала нового учебного года на дорогах Карачаево-Черкесии погибли два ребенка и 30 получили ранения.

Дорожно-транспортные происшествия (ДТП) с участием детей зафиксированы во всех городах, а также районах республики, кроме Малокарачаевского и Урупского.

"Наибольшее количество ДТП, когда жертвами и пострадавшими становятся дети, происходит на проезжей части вне пешеходных переходов и перекрестков. Самыми распространенными нарушениями правил дорожного движения стали переход проезжей части в неустановленном месте и неожиданный выход на проезжую часть", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве внутренних дел Карачаево-Черкесии.

В связи с этим сотрудники ГИБДД Карачаево-Черкесии в рамках акции "Внимание - дети!" провели в образовательных учреждениях разъяснительные беседы с несовершеннолетними по правилам перехода проезжей части и основам безопасности на дорогах. Водителям автотранспорта рекомендовали ездить, включив ближний свет фар даже в дневное время.

Всего в 2007 году в Карачаево-Черкесии произошло 298 дорожно-транспортных аварий, повлекших гибель 56 и ранение 433 человек. Смертность на дорогах Карачаево-Черкесии увеличилась на 22 процента.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

17 октября 2019, 14:55

17 октября 2019, 14:04

17 октября 2019, 13:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей