01 ноября 2007, 12:19

В Кабардино-Балкарии обнаружена мощная бомба

В Чегемском районе Кабардино-Балкарии обнаружено мощное взрывное устройство.

Самодельное взрывное устройство было обнаружено оперативниками МВД и Управления ФСБ по республике в доме неработающего жителя селения Яникой Чегемского района республики, передает РИА "Новости".

Бомба мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте состояло из пяти 200-граммовых аммонитовых шашек, детонирующего шнура, электродетонатора, пейджера и поражающих элементов в виде болтов и гаек, которые находились в полиэтиленовом пакете, перемотанном скотчем и готово к применению, передает Regnum.

"Оперативники ведут розыск хозяина дома, где была найдена бомба", - сказал источник.

Напомним, что 30 октября в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии при въезде в город Тырныауз неизвестный из огнестрельного оружия ранил сотрудника ДПС выстрелом, произведенным со стороны лесного массива.

Как сообщал "Кавказский узел", что с середины августа в Эльбрусском районе произошла череда взрывов и покушений на сотрудников правоохранительных органов, в результате чего погибли два офицера и один рядовой сотрудник ППС.

Три взрыва произошли за пределами Эльбрусского района - один в районе поселка Чегем, два в Нальчике. Взрывы обошлись без жертв и разрушений, за исключением взрыва газопровода в Эльбрусском районе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 04:35

16 октября 2019, 03:36

16 октября 2019, 02:35

16 октября 2019, 01:45

16 октября 2019, 00:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей