26 октября 2007, 15:27

В Ростове-на-Дону начались работы по ремонту Ворошиловского моста

В Ростове-на-Дону проектным институтом "ПроектМостореконструкция" предложено возвести временную опору в месте разрушения птички - клееной и напряженной балки Ворошиловского моста прямо над набережной реки Дон.

Она будет заармирована, а также будет возведена временная опора, которая обезопасит конструкцию от обрушения. После этого можно будет рассматривать варианты возобновления пешеходного движения и - может быть - части транспортного сообщения.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель главы администрации г. Ростова-на-Дону Виктор Кочерга. Сейчас идет проверка всей арматуры моста. Если она окажется целой, то односторонний проезд откроется через полтора-два месяца.
Капитальный ремонт моста планировали начать после вступления в строй нового моста в створе улицы Сиверса, к строительству которого только приступили. Но обрыв арматуры между пятым и шестым блоками в нижней части пролетного строения заставили перекрыть и движение по нему автотранспорта, и пешеходное движение. Закрытие движения автотранспорта чревато напряжением и на трассе М 4: ведь мост является продолжением трассы на юг страны.

В связи с закрытием движения по мосту, выводящем движение автомашин на одну из главных магистралей Ростова - Ворошиловский проспект, в городе некоторые улицы переведены на одностороннее движение.  По уверению Виктора Кочерги, постоянно снимаются параметры и там, где самая плохая ситуация, оперативно меняется схема движения.

Добавлены девять пар электричек сообщением "Батайск - Ростов", "Азов - Ростов". Это позволило снять напряжение с подвозом пассажиров в Ростов. В самом Батайске автобусы работают на подвоз к Батайскому вокзалу. Организована водная переправа через Дон. Выделены два теплохода на 150 мест. Организована работа причалов.

Напомним, автомобильное и пешеходное движение по Ворошиловскому мосту в Ростове-на-Дону было полностью закрыто из-за многочисленных дефектов. В ходе плановой проверки эти дефекты были выявлены специалистами. На одном из участков моста была обнаружена трещина.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 22:16

  • Гаджиеву разрешили свидание с семьей

    Арестованный по делу о финансировании терроризма дагестанский журналист Абдулмумин Гаджиев впервые после заключения под сражу увиделся с женой и четырьмя детьми.

23 октября 2019, 21:49

  • Критика суфизма сказалась на популярности Тумсо

    Муфтий Чечни проклял Тумсо Абдурхманова за резкую критику распространенных в республике суфийских обрядов. Блогер нарушил правила религиозного спора и оттолкнул от себя часть сторонников, считают исламоведы.

23 октября 2019, 21:35

  • Экономисты назвали причины низких рейтингов регионов Северного Кавказа

    Теневая экономика, недостаток квалифицированных кадров и коррупция приводят республики Северного Кавказа на последние места в социально-экономических рейтингах, считают опрошенные «Кавказским узлом» экономисты. По их мнению, финансирование регионов-аутсайдеров из Москвы будет продолжено, а их главам отставки не грозят.

23 октября 2019, 21:13

23 октября 2019, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей