01 октября 2007, 21:28

В Ставропольском крае идет перестрелка между боевиками и силовиками

В городе Нефтекумск Ставропольского края проходит спецоперация силовых структур. В районе улицы Козлова, где проходит операция, слышны автоматные очереди и гранатные разрывы.

Представитель ГУВД Ставропольского края сообщил, что «боевики засели в пятиэтажном доме, они ведут ответный огонь из окна одной из квартир», передает «Интерфакс».

Отметим, что, как сообщает РИА Новости, спецоперацию совместно проводят ГУВД Ставропольского края и другие силовые структуры.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 24 сентября в Нефтекумском районе Ставропольского края в результате совместной операции ставропольской милиции и временной оперативной группировки МВД РФ неподалеку от села Каясула был обнаружен оружейный схрон.

В полуразрушенной землянке преступники спрятали около полутора тысяч патронов, спутниковые средства связи, несколько гранат и четыре тротиловые шашки общим весом около 750 граммов.

Напомним, что 9 февраля днем в двух частных домах на улицах Кирова и Мира в Тукуй-Мектебе Нефтекумского района Ставропольского края была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем. Милиция окружила, а затем штурмовала дома, где укрылись боевики.

В результате спецоперации было убито 12 боевиков: 8 - в самом селе в ходе спецоперации, 3 были убиты в ходе прочесывания местности, еще один труп боевика был обнаружен немногим позже. Источник в ГУВД Ставропольского края сказал "Интерфаксу", что нескольким боевикам удалось скрыться с места боя. В ходе перестрелки с боевиками, по уточненным данным, погибли семь сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает НТВ.

Боевики, уничтоженные в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края, входили в "Ногайский батальон", действовавший на территории Чечни. "Все эти лица ногайской национальности", - сообщил член антитеррористической комиссии краевой администрации Александр Бондаренко.

По его словам, "когда шли открытые боевые действия на территории Чечни в 90-х годах, они входили в формирования Шамиля Басаева".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей