22 сентября 2007, 03:58

В Ингушетии обстрелян нефтеперерабатывающий завод

В ночь на 22 сентября в 23 часа 30 минут в городе Карабулаке (Ингушетия) боевиками из гранатометов обстрелян новый нефтеперерабатывающий завод.

Завод был запущен два месяца назад и принадлежит московскому бизнесмену Мусе Келигову. В результате обстрела завод мощностью переработки 300 тысяч тонн нефти в год, разрушен. Возникший в результате обстрела пожар удалось потушить.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Об этом сообщает портал Ингушетия.ru.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», управление ФСБ по Ингушетии проводит с 21 сентября операцию по задержанию боевиков, один из которых был убит. Среди сотрудников ФСБ есть раненые.

«В ходе проведения операции по задержанию группы боевиков в районе между селом Али-Юрт и селом Экажево с их стороны было оказано вооруженное сопротивление. Спецподразделением ФСБ ответным огнем один из боевиков уничтожен. В спецподразделении ФСБ имеются раненые», — говорится в пресс-релизе.

В брошенном автомобиле на месте происшествия обнаружили два пулемета, автомат, пистолет и боеприпасы к ним.

«По имеющейся информации, члены банды причастны к обстрелам сотрудников правоохранительных структур на территории Ингушетии. В настоящее время район столкновения блокирован, проводится операция по задержанию оставшихся боевиков», — сообщает УФСБ.

Напомним, вчера в 12:55 по московскому времени в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрани неизвестные, находившиеся в автомашине "ВАЗ-21014" серебристого цвета без номерных знаков, обстреляли вазовскую "девятку" с военнослужащими Внутренних войск. В результате один из них получил ранение и был госпитализирован.

Ранее из Ингушетии пришло сообщение, что между селами Экажево и Али-Юрт Назрановского района идет интенсивная перестрелка.

Напомним, 20 сентября президент Ингушетии Мурат Зязиков пообещал, что все последние громкие преступления в республике будут раскрыты. «Ни один преступник от заслуженного наказания не уйдет... Это вопрос времени», — сказал он на пресс-конференции в Москве.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 06:30

17 апреля 2021, 05:40

17 апреля 2021, 04:41

  • Конституционный суд оставил главу астраханского минсельхоза без доплат к пенсии

    Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу бывшего министра сельского хозяйства региона Ивана Нестеренко на решение думы Астраханской области, которая отметила пенсионные доплаты госслужащим, причастным к совершению преступлений. При этом суд указал, что решение парламента не может нарушать права чиновника.

17 апреля 2021, 04:02

  • Требования вакцинироваться под угрозой увольнения показали атмосферу запугивания в Чечне

    Аудиозапись, где представитель системы здравоохранения требует от медработников детских садов Надтеречного района обеспечить явку сотрудников в поликлинику для вакцинации и сопровождает свои слова угрозами увольнений, отражает атмосферу запугивания, сложившуюся в Чечне, считает Светлана Ганнушкина. Подлинность записи пока не доказана, однако в республике давно сложилась практика, когда спущенные сверху указания выполняются на местах любой ценой, отметили Руслан Кутаев и Оюб Титиев.

17 апреля 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей