09 августа 2007, 22:57

МВД ввело в Ингушетию дополнительные подразделения войск

В Ингушетию введены дополнительные подразделения внутренних войск МВД России. Всего введено около 2,5 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России.

«Всего около 2,5 тысяч человек. Кроме того, введены несколько десятков единиц бронетехники. Подразделения ВВ в настоящее время дислоцируются в Сунженском и Малгобекском районах республики», - рассказал высокопоставленный источник в силовых структурах республики. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, дополнительные силы МВД введены в рамках совместной комплексной профилактической операции, которая проводится на территории республики до конца августа, сообщает «Газета.ру».

Как уже сообщал «Кавказский узел», МВД Ингушетии перевели на усиленный режим несения службы. Такое распоряжение связано с серией терактов, произошедших в республике в последнее время.

"В связи с усложнившейся оперативной обстановкой личный состав МВД республики с сегодняшнего дня до 25 августа переведен на усиленный режим несения службы. Сотрудники милиции будут находиться на рабочих местах до 22.00 и работать без выходных дней", - заявил источник в республиканском МВД.

"Кавказский узел" сообщал о последних терактах на территории Ингушетии. 27 Июля, около 22.30 неизвестные обстреляли здание ФСБ республики: боевики вели огонь из автоматического оружия и гранатометов в сторону здания администрация президента. «Нападавшие вели обстрел из автоматического оружия, пулеметов и гранатометов в течение 10-15 минут», - сказал источник.

21 июля, около 18 часов вечера в Магасе, Ингушетия, неизвестными лицами была обстреляна колонна автомобилей президента Ингушетии Мурата Зязикова. Стрельба по машинам велась из автоматического оружия и гранатометов. В результате обстрела повреждены машины, но никто не пострадал. Колонне на большой скорости удалось выйти из зоны обстрела.

18 июля в результате взрыва во время похорон убитой семьи русской учительницы в станице Орджоникидзевская пострадали шесть человек, они получили ранения различной степени тяжести. «Среди пострадавших - три сотрудника милиции. Одной женщине взрывом оторвало ногу", - сообщили по телефону в МВД Ингушетии.

Примечание редакции: см. также новость "Милиция в Ингушетии работает в усиленном режиме".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 18:56

13 ноября 2018, 18:50

  • Ганнушкина оштрафована за пикет в защиту Титиева

    Суд в Москве назначил сегодня 10 тысяч рублей штрафа главе комитета "Гражданское содействие" Светлане Ганнушкиной, задержанной во время акции с требованием освободить руководителя грозненского "Мемориала" Оюба Титиева.

13 ноября 2018, 18:30

13 ноября 2018, 18:00

  • Два года в "Ахмате" помогли Александру Емельяненко вернуться в большой спорт

    Истинная причина ухода бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко из клуба "Ахмат" остается неизвестной. Опрошенные "Кавказским узлом" спортсмены и тренеры заявили, что Емельяненко, находясь в чеченском клубе, мог участвовать в боях других организаций. За два года в "Ахмате" Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

13 ноября 2018, 17:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей