17 августа 2007, 10:44

В Ставропольском крае установлен источник отравления детей

45 человек, 44 из которых - дети дошкольного возраста и 1 взрослый (повар детского сада) госпитализированы на сегодняшний день в районную инфекционную больницу города Благодарный(Благодарненский район Ставропольского края) с диагнозом "острая кишечная инфекция". Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

По данным МЧС, источник отравления установлен. "Все дети употребляли в пищу молочно-колбасную продукцию, поставляемую в детские сады одним и тем же производителем"- сообщили в МЧС.

Там отметили, что в числе пострадавших - воспитанники детских садов номер 2,3,5,7,9,28,29.

У всех заболевших отмечалась температура до 39 градусов, тошнота, рвота. Для патронажа детей на дому задействована педиатрическая сеть Благодарненской ЦРБ и машины скорой медицинской помощи.

В территориальном управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю от каких-либо комментариев воздержались, сообщив, что краевое управление Роспотребнадзора готовит по этому поводу официальное сообщение в СМИ.

Как сообщили ранее в пресс-службе ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, в течение ночи 16 августа 2007 года в инфекционное отделение Благодарненской ЦРБ поступило 23 ребенка с подозрением на острую кишечную инфекцию. По состоянию на 19:00 в инфекционное отделение поступили 34 детей и 13 детей наблюдаются амбулаторно. Все дети посещали детские дошкольные учреждения. Диагноз - острая кишечная инфекция.

Через час кроме 34 детей в больницу поступил 1 взрослый (повар детского сада), состояние поступивших - средней тяжести.

Родители остальных детей с легкими клиническими проявлениями от госпитализации отказались. 15 детей находятся на амбулаторном лечении.

Результаты анализов будут сообщены дополнительно - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 05:50

  • Махачкалинский врач раскритиковал состояние медицины в Дагестане

    Бывший завотделением дагестанского ортопедо-травматологического центра Салим Халитов указал Минздраву республики на нарушения в работе учреждения и недоступность высокотехнологической диагностики для пациентов с полисом ОМС. Ведомство приняло сторону главврача центра, а Халитову пришлось уволиться.

23 января 2020, 04:58

23 января 2020, 04:03

  • Кадыров скопировал у Путина идею Госсовета для Чечни

    Рамзан Кадыров создает Консультативный совет из "старых кадров", чтобы усилить свою власть в Чечне, считают жители республики. Идея этого совета возникла у Кадырова после решения Владимира Путина усилить статус и полномочия Госсовета, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

23 января 2020, 03:23

23 января 2020, 02:24

  • Дагестанские журналисты назвали демаркацию границы с Чечней незавершенной

    Власти Дагестана не сообщали об окончании своей работы по определению границ с Чечней, поэтому считать процесс завершенным нельзя, заявил представитель общественной комиссии по демаркации Магомед Магомедов. Скрыть итог работы невозможно, а чеченская сторона инициативно форсирует процесс, считают журналисты Гаджимурад Сагитов и Милрад Фатуллаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей