11 сентября 2007, 05:21

В Северной Осетии начата реконструкция аэропорта "Владикавказ"

Из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт "Владикавказ" в столице Северной Осетии в течение 20 дней не сможет принимать самолеты. Об этом сообщил агентству "РИА Новости" начальник аэропорта Борис Дауров.

"Намечено провести реконструкцию в два этапа. Сейчас мы приступаем к первой очереди ремонтных работ, а следующий этап запланирован на 2010 год", - рассказал Дауров.

По его словам, ремонтные работы начались 10 сентября и продлятся до конца месяца. На первом этапе ремонтники заменят 1,8 тысячи из трех тысяч метров бетонного покрытия, которое эксплуатируется с 1981 года, и устранят наиболее серьезные повреждения.

В 2010 году полосу планируется перекрыть асфальто-бетоном. После этого аэродром сможет принимать современные и тяжелые воздушные суда, в том числе, самолеты с низким расположением двигателей. Сейчас же, по словам Даурова, такие суда аэропорту принимать опасно, так как в двигатель могут попасть отлетающие кусочки бетона.

В ходе реконструкции предполагается также заменить сигнальную систему на более современную: та, что действует сейчас, недостаточно эффективна при посадке в тумане.

Как отмечается в сообщении ИА "Вести-Северный Кавказ", на ремонтные работы первой очереди планируется затратить около 60 миллионов рублей, на реконструкцию второй очереди по ценам 2007 года - около 700 миллионов рублей. По результатам тендера, подрядчиком ремонтных работ выступит московская фирма "Ираст Холдинг".

Во время реконструкции аэропорта "Владикавказ" жители и гости Северной Осетии будут пользоваться услугами аэропорта в Нальчике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 12:55

  • Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

23 октября 2019, 12:15

  • Суд встал на сторону жителя Кубани в тяжбе о пытках

    Суд признал жителя Гулькевичей Никиту Хацкевича невиновным в хулиганстве, подтвердив незаконность его задержания силовиками. Юристы Комитета против пыток заверили, что будут добиваться расследования дела о пытках, на которые пожаловался Хацкевич, и наказания силовиков за незаконное административное преследование.

23 октября 2019, 11:10

23 октября 2019, 09:48

23 октября 2019, 09:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей