06 сентября 2007, 12:05

В Ингушетии объявлена контртеррористическая операция

Оперативный штаб по борьбе с терроризмом начал работу в Ингушетии, говорится в сообщении пресс-службы управления ФСБ по Ингушетии.

Решением оперативного штаба территория в пределах северной окраины города Карабулака объявлена зоной контртеррористической операции, где на период всего времени проведения операции вводится соответствующий правовой режим, передает РИА "Новости". Ограничен доступ граждан и транспорта на эту территорию, проводится досмотр физических лиц и находящихся при них вещей, а также досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе и с применением технических средств, говорится в сообщении.

Также предпринимаются и другие предусмотренные законом меры безопасности.

"Спецоперация началась в 10.00 мск в северной части города Карабулак Сунженского района республики. У ФСБ есть оперативные данные, что в этом районе скрывается один из лидеров боевиков Албаков - позывной "Ясир", который находится в федеральном розыске", - сообщил источник. Вместе с Албаковым, по оперативным данным, находится группа боевиков, добавил источник.

К месту проведения операции подтянуты бронетехника и другие силы.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 31 августа в Карабулаке неизвестные ворвались в дом местной учительницы Веры Драганчук и открыли огонь из автоматов. На месте погибли ее муж, а также один из сыновей. Второй сын скончался по дороге в больницу.

Сама женщина по чистой случайности осталась жива. Она выпрыгнула из окна во двор, где в это время находился ее брат. Он также уцелел. Посчастливилось остаться в живых и дочери хозяйки, которая находилась в отъезде.

Лишь за сутки до нападения на семью Драганчук президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил о раскрытии убийства русской учительницы Людмилы Терехиной, совершенного 16 июля в станице Орджоникидзевская. Жители республики восприняли это сообщение с большой радостью, так как многие в Ингушетии, даже те, кто не был знаком с Терехиными, лично переживали произошедшую с ними трагедию.

Отметим, что, несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную операцию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 марта 2023, 05:56

  • Компенсация Салаху Вахаеву стала уникальным случаем для Чечни

    Хотя сумма компенсации Салаху Вахаеву за незаконное уголовное преследование была снижена вдвое, ее назначение стало для Чечни прецедентом, отметил правозащитник Оюб Титиев. То, что жителю Чечни удалось доказать факт незаконного уголовного преследования - случай уникальный, считает адвокат Марина Агальцова.

28 марта 2023, 04:57

28 марта 2023, 03:58

28 марта 2023, 02:59

28 марта 2023, 02:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей