29 августа 2007, 14:08

Зязиков: в Ингушетии раскрыто убийство русской учительницы

В Ингушетии раскрыто убийство русской учительницы Людмилы Терехиной. «Преступники, несколько человек, задержаны, и исполнители непосредственные уже известны», - сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве президент Ингушетии Мурат Зязиков. Он не стал называть преступников, но отметил, что среди них есть и представители других регионов.

«Это небольшой интернациональный сброд, у которого ни чести, ни флага, ни совести - ничего нет», - подчеркнул Зязиков, которого цитирует «Интерфакс».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", убийство семьи русской учительницы, вызвавшее в республике широкий общественный резонанс, было совершено в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в ночь на понедельник, 16 июля. Преступник проник в дом, где проживала семья учительницы, и из пистолета расстрелял женщину и двух ее детей. Во время похорон погибших 18 июля на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате которого пострадали 11 человек.

Следствие по данному делу рассматривало три основные версии убийства учительницы - с целью дестабилизации обстановки в Ингушетии, дискредитации власти и срыва процесса возвращения русскоязычного населения, и убийство на почве неприязни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей