31 августа 2007, 05:04

Очевидец: убийцы юноши в Назрани угрожали свидетелям

Один из очевидцев совершенного 30 августа в Назрани (Ингушетия) убийства молодого юноши Ислама Гаракоева утверждает что убийцы угрожали свидетелям инцидента автоматами и стреляли поверх их голов.

Подробности инцидента, сообщенные этим очевидцем, опубликовал сайт "Ингушетия.Ru". В сообщении, в частности, говорится, что Ислам шел по дороге в наушниках и слушал музыку. Вдруг из "семерки" без номеров вышли люди в спортивных костюмах в масках и "без всяких предупреждений расстреляли из Стечкина парня".

"После выскочили из "Таблетки" в шлемах, уже в лежащего на земле выпустили целый рожок, пинали ногами как собаку, после этого достали и положили рядом пистолет, рожок и брошюрку, и все это засняли на камеру", - описывает дальнейший ход событий автор цитируемого сообщения.

При этом, по его словам, в момент убийства рядом находилось и все это видело огромное количество людей, и один из очевидцев пытался заснять все на мобильный телефон, однако нападавшие на юношу этот телефон отняли и разбили о землю телефон. Кроме того, они стреляли поверх голов, угрожали свидетелям убийства автоматами, а через час подъехали милицейские машины и забрали тело.

"Пацану шестнадцать лет, если он в чем-то виноват, они могли его просто арестовать и судить по закону. Недавно показали маньяка, который убил десятки людей, его же судили, а не убили как собаку, а пацана 16-ти лет - без суда и следствия. Я уверен что он ни в чем невиновен", - комментирует случившееся очевидец, рассказавший приведенные выше подробности.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Ислам Гаракоев был убит бойцами мобильного отряда в Назрани 30 августа примерно 17:30 на Экажевском рынке автозапчастей, где работал продавцом.

По свидетельству очевидцев, военные не предприняли каких-либо попыток его задержания, сразу применив огнестрельное оружие, а расстреляв, долгое время не подпускали к истекающему кровью Гаракоеву кого-либо, дожидаясь его смерти. В результате чего юноша, истекая кровью скончался на месте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей