21 августа 2007, 14:27

Завтра в Чечне откроется Международный миротворческий форум

22 августа в столице Чечни состоится открытие Международного миротворческого форума "Ислам - религия мира и созидания", приуроченного к очередной годовщине со дня рождения бывшего главы республики Ахмат-хаджи Кадырова.

На форум приглашены представители стран ближнего и дальнего зарубежья. Общее число гостей может превысить 300 человек.

"Свое согласие принять участие в этом масштабном мероприятия выразили представители более 25-ти стран, в том числе США, Ирака, Сирии, Иордании, Австрии, Польши и т.д., - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник Духовного управления мусульман республики. Предположительно на форум приедут более 100 известных религиозных деятелей и специалистов - теологов из разных государств и регионов России".

Приглашения стать гостями Международного миротворческого форума "Ислам - религия мира и созидания" были ранее переданы патриарху Московскому и всея Руси Алексию второму, председателю Буддийской традиционной сангхи России Санджи-ламе и главе конгресса еврейских общин России Зиновию Когану. Как стало известно от источника в правоохранительных органах республики, в связи с проведением в Чечне Международного миротворческого форума и предстоящим празднованием очередной годовщины со дня рождения бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова, в республике будут усилены меры безопасности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 06:40

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей