13 августа 2007, 11:22

В Ингушетии по факту похищения жителя Карабулака возбуждено уголовное дело

Прокуратура Карабулака (Ингушетия) завершила проверку факта похищения местного жителя Ибрагима Газдиева и возбудила по ее результатам уголовное дело. Каких-либо комментариев о ходе расследования и выдвигаемых версиях, сотрудники этого ведомства пока не дают.

"Уголовное дело возбуждено по статье "похищение". Рассматривается несколько версий, о которых в интересах следствия я пока говорить не могу", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в прокуратуре республики.

Владелец магазина строительных материалов 29-летний Ибрагим Газдиев был похищен вооруженными людьми днем 8 августа в центре города Карабулак. Свидетелями происшествия стали несколько местных жителей, которые рассказали, как автомобиль Газдиева был остановлен неизвестными недалеко от здания городской администрации. Молодого человека вытащили из машины и, избивая, закинули в белую "Газель", после чего увезли в неизвестном направлении. Машину Газдиева похитители также забрали с собой.

Родители Ибрагима обращались почти во все инстанции и правоохранительные органы, однако узнать что-либо о местонахождении сына и его дальнейшей судьбе им пока не удалось. На прошлой неделе их принял у себя президент Ингушетии Мурат Зязиков и обещал взять это дело под личный контроль.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 10:48

14 октября 2019, 09:49

14 октября 2019, 08:48

14 октября 2019, 07:45

14 октября 2019, 06:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей