08 августа 2007, 17:43

В Ингушетии похищен местный житель

В Ингушетии сегодня днем в районе городской администрации города Карабулак был похищен местный житель Ибрагим Газдиев 1978 года рождения. Об этом сообщили очевидцы похищения.

Свидетели рассказали, что видели, как Газдиев, который ехал на своем автомобиле ВАЗ-21010 серебристого цвета, рядом со зданием городской администрации был блокирован желтой "Газелью", из которой выскочили вооруженные лица в камуфляже и в тряпичных масках и, вытащив Газдиева из его машины, закинули в "Газель" и увезли в неизвестном направлении, сообщает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным правоохранительных органов, с 2005 года в Ингушетии были похищены 44 человека. В текущем году, согласно данным Регионального общественного движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" (РОД "ЧКНС"), на территории Ингушетии и Северной Осетии было зафиксировано не менее 13 фактов похищений людей. Местные жители считают, что ко многим похищениям ингушей причастны силовики из Северной Осетии.

Исходя из участившихся случаев бесследной пропажи ингушей на территории РСО-Алания, в Южном федеральном округе создана специальная оперативно-следственная группа, которая займется расследованием похищений людей в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 03:10

  • Адвокат Антоновой счел давлением на защиту подписку о неразглашении

    Адвокат краснодарской активистки Яны Антоновой дал следователям подписку о неразглашении по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Запрет оглашать информацию по делу мешает оказывать полноценную юридическую помощь Антоновой, и может рассматриваться как попытка давления на защиту, заявил адвокат.

17 октября 2019, 02:17

17 октября 2019, 01:17

17 октября 2019, 00:09

16 октября 2019, 23:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей