05 августа 2007, 14:03

Жилые дома на юге Чечни подожгли боевики Джамалханова

Совершенное в ночь на 5 августа нападение на жителей селения Ца-Ведено Веденского района Чечни, во время которого погибли три человека и было сожжено три дома, совершил отряд боевиков под руководством Турпали Джамалханова. Об этом агентству РИА "Новости" сообщил руководитель объединенного пресс-центра оперативного штаба Чечни Дмитрий Никифоров.

"Джамалханов сам является жителем этого села, возглавлял бандгруппу, которая подожгла дома и машину, в которой погибли три человека, в том числе ребенок. Он находится в федеральном розыске за совершение убийств и нападений на сотрудников правоохранительных органов", - сказал Никифоров.

По его словам, боевики из засады обстреляли машину жителя Кабардино-Балкарии, который вместе с ребенком и родственником ехал в гости к родным в Ца-Ведено. Машина загорелась и люди, которые находились в ней, погибли.

Как уже сообщал "Кавказский узел", поздно вечером в субботу, 4 августа, на юге Чечни участниками НВФ были сожжены три частных домовладения и убиты три человека. По оперативным данным, группа боевиков сожгла жилые дома милиционера и военнослужащего ВВ в селении Ца-Ведено Веденского района Чечни, а затем в эту же ночь совершила в этом же населенном пункте поджог машины, повлекший убийство трех человек.

Силами всех дислоцированных в районе правоохранительных структур ведется поиск бандитов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 1 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

21 октября 2019, 13:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей