01 августа 2007, 13:45

Убитый в Чечне боевик жил в Ингушетии

Участник вооруженных формирований, который был убит сотрудниками силовых структур при задержании в Ачхой-Мартановском районе Чечни, оказался жителем Ингушетии. В МВД считают, что он мог быть причастен к совершению ряда диверсионно-террористических акций на территории Ингушетии.

"Личность участника бандформирований, уничтоженного при оказании вооруженного сопротивления в Ачхой-Мартановском районе республики, установлена. Это житель Ингушетии, который, возможно, был причастен к серии нападений на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил, совершенных в этой республике в последнее время", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Он не назвал фамилию убитого, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия. "В автомашине убитого боевика было обнаружено большое количество оружия, включая противотанковый и подствольный гранатометы, пулемет и боеприпасы к нему", - утверждает собеседник.

Как сообщал "Кавказский узел", одно из последних боестолкновений в Ингушетии произошло утром 31 июля в Малгобекском районе. Тогда был обстрелян автобус с сотрудниками мобильного отряда МВД РФ по РСО-Алания. В результате обстрела был убит командир взвода Сергей Манкаев, калмык по национальности. Еще трое сотрудников милиции, получивших телесные повреждения различной степени тяжести, были доставлены в больницу.

Незадолго до инцидента с обстрелом калмыцких милиционеров - в ночь с 29 на 30 июля - в Ингушетии произошло два нападения на сотрудников органов правопорядка. В Карабулаке заброшена граната во двор сотрудника милиции, а в Малгобеке применена граната в отношении наряда милиции

Власти Ингушетии убеждены, что участившиеся в последнее время нападения на сотрудников правоохранительных органов имеют одну цель - попытку дестабилизации обстановки в республике.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

16 мая 2022, 18:38

  • 1 Суд согласился допросить полицейского по делу активиста Шевченко

    Защита добилась согласия суда допросить полицейского, который составил на ставропольского фермера Михаила Шевченко протокол по статье о дискредитации российской армии. Силовики так и не вернули Шевченко компьютер и мобильный телефон, хотя они не числятся в списке вещественных доказательств, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей