30 июля 2007, 13:46

В Ростове-на-Дону обманутые дольщики провели пикет у областного ГУВД

У здания ГУВД Ростовской области 29 июля прошел пикет дольщиков. Около 30 человек собрались с плакатами на небольшой площадке перед управлением на улице Большой Садовой в Ростове-на-Дону, передает "Дон-ТР".

Обманутые дольщики домов на проспекте Нагибина и в микрорайоне Темерник требуют, чтобы заказчиком строительства жилых домов оставалось Главное управление внутренних дел. А схемой, которую предлагают в ГУВД, пикетчики не довольны. По мнению дольщиков, их вопрос не решается несмотря на то, что в мэрии еще в июне обнародовали графики строительства.

Руководитель инициативной группы дольщиков Нагибина, 38 Владимир Ткачено рассказал, что главное требование - чтобы ГУВД оставалось застройщиком. "Город предложил схему очень удобную - такая же была отработана в Батайске, и проблема там решена: ГУВД передает право на агентских условиях строительной компании и ГУВД теперь не берет деньги, но отвечает перед дольщиками, а строительная компания заканчивает стройку", - отметил Ткаченко.

Если бы люди не были предупреждены об ограничении численности пикетирующих,  участников  пикета  было  бы значительно больше, говорится в пресс-релизе Объединенного Координационного Совета пострадавших соинвесторов.

На мероприятии было подписано письмо губернатору Ростовской области Владимиру Чубу с просьбой проконтролировать ход перезаключения договоров с подрядчиками и взять под личный контроль строительство объектов на строительном пятне 2-16 мкр. Темерник и пр. Нагибина 38, заказчиком которых является ГУВД Ростовской области,

"Наш пикет — крик отчаяния людей, обманутых при помощи государственных структур, - говорится в резолюции пикета. - Мы не верим в действенность и эффективность принимаемых решений на местном уровне, и не требуем никакого письменного ответа на нашу резолюцию, потому что понимаем, что этот ответ будет только пустой отпиской, лишним маранием бумаги местными чиновниками, а не принятием действенных мер по реализации строительства объектов и предоставлению квартир обманутым дольщикам".

Вместе с тем, дольщики требуют прекратить обман дольщиков, пустые обещания, а также угрозы и давление на наиболее активных людей из числа обманутых дольщиков со стороны чиновников администрации города и ГУВД по Ростовской области.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по словам возглавляющего инициативную группу обманутых дольщиков Валерия Мартынова, стройка дома на улице Миронова на "пятне" СП 2-16 (район Темерник) началась в 2003 году. Сдача дома была обещана сначала в 2004, потом - в 2005-м, но до сих пор построен лишь нулевой цикл.

С 2005 года дольщики, которых привлек застройщик ОКС ГУВД области через учрежденную им подрядную организацию ООО "СИГ", оббивают пороги многих организаций (вплоть до Государственной Думы), но везде слышат одно и то же: "Что же вы хотите? Вы пошли к мошенникам!"

Главное следственное управление ГУВД области признает каждого из 51 дольщиков пострадавшей стороной, но не от собственной структуры. В письме из областной прокуратуры, по словам Валерия Мартынова, сообщается, что деньги дольщиков пропали.

Упреки в том, что они заплатили слишком малую цену за квартиры и "купились за шапку сухарей", дольщики отметают. По их словам, в 2003 году они заплатили именно ту цену, которая тогда существовала на квартиры в городе. Поэтому они требуют возведения 120-квартирного дома и заключения с ними договоров на обещанные квартиры. Доплачивать застройщику они не намерены, так как уверенности в том, что и эти деньги не пропадут, у них нет. В противном случае они намерены обратиться в суд, как это уже сделали другие обманутые дольщики города.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей