29 июля 2007, 13:05

Брайза: Косово не должно быть примером для Абхазии

Вопрос о независимости Абхазии не должен рассматриваться в проекции на прецедент Косово. С таким заявлением выступил помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза после встречи с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе в пятницу, 27 июля.

"Прецедент Косово не должен быть примером для Абхазии, и рассмотрение вопроса Абхазии в разрезе Косово является безответственным заявлением", - цитирует заявление М.Брайзы "Грузия.Online" со ссылкой на грузинское агентство "GHN".

Как уже сообщал "Кавказский узел", заместитель госсекретаря США Мэтью Брайза обсудил с представителями властей Грузии ситуацию в зонах конфликтов с Абхазией и Южной Осетией, а также вопросы подготовки к предстоящим выборам.

"Мы еще раз зафиксировали, что поддерживаем территориальную целостность Грузии", - подытожил М.Брайза позицию США по итогам обсуждений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

16 мая 2022, 18:38

  • Суд согласился допросить полицейского по делу активиста Шевченко

    Защита добилась согласия суда допросить полицейского, который составил на ставропольского фермера Михаила Шевченко протокол по статье о дискредитации российской армии. Силовики так и не вернули Шевченко компьютер и мобильный телефон, хотя они не числятся в списке вещественных доказательств, сообщил его адвокат.

16 мая 2022, 17:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей