27 июля 2007, 14:20

В Южной Осетии делегация "Промгаза" осмотрела строящийся газопровод

В Республику Южная Осетия прибыла делегация специалистов ОАО "Промгаз" во главе с главным инженером проекта газопровода Дзуарикау-Цхинвал Николаем Ступиным. Делегация прибыла в республику через горный перевал по маршруту прокладки газопровода и, осмотрев все проблемные участки, установила, что все идет по плану.

В ходе визита делегация также осмотрит ход работ по подготовке к строительству газопровода Дзуарикау-Цхинвал на территории Джавского района. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Комитет информации Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", газопровод, аналогов которому в России нет, пересечет 16 населенных пунктов Северной и Южной Осетии. Он пять раз пройдет через тоннели и восемь раз сквозь горные реки. Его общая длина составит приблизительно 163 км, 93 из них пройдут по территории Северной Осетии. "Дзаурикау-Цхинвал" - самый высокогорный газопровод в России: он будет пролегать через Кударский перевал на высоте 3148 метров.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 июня 2020, 09:05

07 июня 2020, 08:13

07 июня 2020, 07:26

  • Муфтият Ингушетии анонсировал открытие мечетей

    Духовенство Ингушетии запланировало возобновление коллективных пятничных молитв с 12 июня при условии сохранения стабильной эпидемиологической ситуации по заболеваемости коронавирусом, заявил исполняющий обязанности муфтия республики Магомед Хаштыров.

07 июня 2020, 06:40

07 июня 2020, 05:42

  • Зоозащитники просят легализовать приют в бывшей воинской части под Волгоградом

    Приют "Дино" для бездомных животных находится уже девять лет на территории бывшей воинской части, но до сих пор не узаконен, пожаловались волгоградские зоозащитники президенту России. Они также попросили решить вопрос с дорогой к приюту и расположенному здесь же конному театру, где занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей