20 июня 2007, 11:42

Россия и Азербайджан подписали протокол по Габалинской РЛС

Россия и Азербайджан подписали большой протокол о статусе уполномоченных представителей по исполнению межправительственного соглашения по Габалинской РЛС. Об этом сообщил советник министра обороны России Ильшат Байчурин. «Документ скрепили подписями министр обороны Анатолий Сердюков и глава оборонного ведомства Азербайджана Сафар Абиев.

Встреча глав оборонных ведомств России и Азербайджана прошла перед заседанием совета министров обороны стран-участниц СНГ. Как сообщил источник, близкий к российской делегации, в заседании совета примут участие министры обороны 10 стран. Грузия и Туркмения будут отсутствовать, ИТАР-ТАСС.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", президент Азербайджана Ильхам Алиев считает возможным совместное использование в целях ПРО Габалинской радиолокационной станции Россией и США, но выступает против размещения на территории страны новых военных объектов.

В интервью газете "Никкэй" Алиев назвал приемлемыми планы совместного использования Габалинской РЛС, отметив, что для его страны это "станет фундаментом сотрудничества с США и Россией".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Владимир Путин на встрече с Джорджем Бушем в рамках саммита G8 в Хайлигендамме 7 июня выступил с предложением использовать РЛС Габала, которая Россия арендует у Азербайджана, для нужд американской системы ПРО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

19 октября 2019, 08:27

  • Аналитики расценили проект бюджета Грузии как предвыборный

    Проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает рост социальных расходов, однако этим ходом власти подвергают риску финансовую стабильность ради поддержки избирателей в преддверии запланированных на осень парламентских выборов, считает неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей