14 июля 2007, 00:44

Южная Осетия: к похищению журналистов "России" причастен Санакоев

В Едином пресс-центре Южной Осетии корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что, "по имеющимся данным", к инциденту с похищением российских журналистов в с. Курта "причастен так называемый спецназ Дмитрия Санакеова, который недавно заявил, что миротворцы являются деструктивным фактором".

В Комитете информации РЮО также пояснили, что "населенный пункт Курта находится в зоне конфликта и аккредитации ССПМ, в работе которых участвует и грузинская сторона", а потому работы для журналистов здесь достаточно.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 июля в Южной Осетии были похищены корреспонденты телеканала "Россия" Андрей Чистяков и Игорь Стурит, снимавшие материал о деятельности миротворцев. Похищение произошло в 13.00, в селе Курта Цхинвальского района РЮО, контролируемом грузинской полицией.

Журналистов обвинили в нарушении правил пребывания на территории другого государства и пригрозили депортацией. Однако спустя несколько часов их простили и освободили.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей