10 июля 2007, 03:47

В Дагестане найден блиндаж боевиков

В ходе проверки местности в лесном массиве на окраине селения Губден Карабудахкентского района Дагестана сотрудники милиции обнаружили блиндаж боевиков, рассчитанный на проживание 7-8 человек.

В нем милиционеры обнаружили пулеметную ленту, металлические начинки для самодельных взрывных устройств, посуду, одежду, литературу ваххабистского толка. Об этом со ссылкой на МВД республики сообщает РИА "Дагестан".

По информации агентства, проверке местности предшествовала перестрелка милиционеров с боевиками. Неподалеку от лесного массива на окраине селения Губден работники правоохранительных органов Дагестана попытались остановить автомашину "ВАЗ-2101" без государственных номеров. Неизвестные, которые находились в машине, открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам милиции.

В результате перестрелки ответным огнем сотрудниками правоохранительных органов был уничтожен один из неизвестных. Двум другим удалось скрыться. Установлена личность убитого - Магомедхабиб Назирбеков, 1975 г.р., житель селения Гурбуки Карабудахкентского района.

В ходе досмотра в салоне автомашины обнаружены и изъяты пистолет Макарова с патронами, 2 гранаты РГД-5, 200 гр. тротиловые шашки, огнепроводный шнур, 3 детонатора. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.ст.317, 222 ч 2 УК РФ.

Напомним также, что крупный схрон с оружием и боеприпасами был недавно обнаружен и уничтожен в дагестанском городе Хасавюрте. Как уже сообщал «Кавказский узел», схрон принадлежал уничтоженному 12 мая текущего года в ходе проведения спецоперации в городе Хасавюрте члену НВФ Абдурахману Ахмедову.

В тайнике находились 22 гранаты, более 900 патронов различного калибра, тротиловые шашки по 200 гр. – 5 шт., ручной противотанковый гранатомет, два самодельных взрывных устройства, начиненные поражающими элементами, реактивный снаряд, мина ОЗ М-72, полиэтиленовый мешок с железными стружками, пачка и банка с порохом, литература ваххабитского толка, а также флэшкарта с фотоаналогами членов незаконных вооруженных формирований.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей