08 июля 2007, 02:12

В Дагестане обнаружен схрон убитого боевика

Крупный схрон с оружием и боеприпасами обнаружен и уничтожен в дагестанском городе Хасавюрте.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники правоохранительных органов обнаружили крупный схрон с оружием и боеприпасами около новых планов, расположенных по улице Кандауровская», - сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в МВД по РД.

В тайнике находились 22 гранаты, более 900 патронов различного калибра, тротиловые шашки по 200 гр. — 5 шт., ручной противотанковый гранатомет, два самодельных взрывных устройства, начиненные поражающими элементами, реактивный снаряд, мина ОЗ М-72, полиэтиленовый мешок с железными стружками, пачка и банка с порохом, литература ваххабитского толка, а также флэшкарта с фотоаналогами членов незаконных вооруженных формирований.

По словам источника, схрон принадлежал уничтоженному 12 мая текущего года в ходе проведения спецоперации в городе Хасавюрте члену НВФ Абдурахману Ахмедову.

Из-за невозможности разминирования и изъятия боеприпасов специалистами взрыво-техниками 102 отдельной бригады внутренних войск МВД РФ тайник был уничтожен путем подрыва.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в ходе спецоперации в Хасавюрте, по данным МВД Дагестана, ликвидирован один боевик, ранено трое сотрудников милиции и разрушены три жилых дома по ул. Шейха Мансура.

"Сопротивление сотрудникам милиции было оказано в трех домах: № 15, 17 и 19. В ходе штурма все три дома получили повреждения. Под развалинами дома №15 найдено тело одного из боевиков. При нем обнаружен автомат, пистолет и ручные гранаты. Поиски двух его сообщников продолжаются, не исключено, что и их тела находятся под развалинами", - сообщил заместитель министра внутренних дел Дагестана Абидин Карчигаев.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", 12-13 мая в Хасавюрте проводилась спецоперация по ликвидации боевиков, которые были заблокированы в частном доме по улице Шейха Мансура, 19. Как сообщили в МВД Дагестана, эта операция была продолжением спецоперации по предотвращению крупного теракта, подготовленного боевиками, накануне 9 мая.

Правоохранительные органы установили имена двоих из блокированных в ходе этой спецоперации боевиков: это Абдурахман Ахмедов и Камал Устарханов, которые являются членами отряда Асхаба Бидаева и причастны к серии терактов, в том числе к подготовке теракта против милиции накануне 9 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали власти Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей