08 июля 2007, 02:12

В Дагестане обнаружен схрон убитого боевика

Крупный схрон с оружием и боеприпасами обнаружен и уничтожен в дагестанском городе Хасавюрте.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники правоохранительных органов обнаружили крупный схрон с оружием и боеприпасами около новых планов, расположенных по улице Кандауровская», - сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в МВД по РД.

В тайнике находились 22 гранаты, более 900 патронов различного калибра, тротиловые шашки по 200 гр. — 5 шт., ручной противотанковый гранатомет, два самодельных взрывных устройства, начиненные поражающими элементами, реактивный снаряд, мина ОЗ М-72, полиэтиленовый мешок с железными стружками, пачка и банка с порохом, литература ваххабитского толка, а также флэшкарта с фотоаналогами членов незаконных вооруженных формирований.

По словам источника, схрон принадлежал уничтоженному 12 мая текущего года в ходе проведения спецоперации в городе Хасавюрте члену НВФ Абдурахману Ахмедову.

Из-за невозможности разминирования и изъятия боеприпасов специалистами взрыво-техниками 102 отдельной бригады внутренних войск МВД РФ тайник был уничтожен путем подрыва.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в ходе спецоперации в Хасавюрте, по данным МВД Дагестана, ликвидирован один боевик, ранено трое сотрудников милиции и разрушены три жилых дома по ул. Шейха Мансура.

"Сопротивление сотрудникам милиции было оказано в трех домах: № 15, 17 и 19. В ходе штурма все три дома получили повреждения. Под развалинами дома №15 найдено тело одного из боевиков. При нем обнаружен автомат, пистолет и ручные гранаты. Поиски двух его сообщников продолжаются, не исключено, что и их тела находятся под развалинами", - сообщил заместитель министра внутренних дел Дагестана Абидин Карчигаев.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", 12-13 мая в Хасавюрте проводилась спецоперация по ликвидации боевиков, которые были заблокированы в частном доме по улице Шейха Мансура, 19. Как сообщили в МВД Дагестана, эта операция была продолжением спецоперации по предотвращению крупного теракта, подготовленного боевиками, накануне 9 мая.

Правоохранительные органы установили имена двоих из блокированных в ходе этой спецоперации боевиков: это Абдурахман Ахмедов и Камал Устарханов, которые являются членами отряда Асхаба Бидаева и причастны к серии терактов, в том числе к подготовке теракта против милиции накануне 9 мая.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

19 мая 2022, 16:02

19 мая 2022, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей