29 июня 2007, 08:48

В Москве в ходе драки с выходцами с Кавказа ранен житель Подмосковья

Накануне поздно ночью в Москве произошел очередной инцидент между россиянами и выходцами с Кавказа. В результате драки, произошедшей около полуночи на площади у Курского вокзала, пострадал один человек, передает "Эхо Москвы".

Участниками конфликта стали трое граждан России, проживающих в Москве и Подмосковье, и трое выходцев с Кавказа. Все началось со словесной перепалки, после чего один из ссорящихся выхватил пистолет и открыл стрельбу.

В результате ранение в лицо получил житель подмосковного города Железнодорожный. Преступники скрылись с места происшествия, задержать их по горячим следам не удалось. Сейчас милиция ведет оперативно-розыскные мероприятия.

О состоянии пострадавшего ничего не сообщается, также нет информации о том, что стало причиной ссоры, пишет "РБК".

"Интерфакс" передает, что инцидент произошел около 0:00 часов близ входа на станцию метро "Курская-радиальная".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 21 июня 2007 года на Манежной площади произошел конфликт между выходцами с Кавказа и представителями радикальных организаций, в ходе которого была зафиксирована драка, а на следующий день стороны конфликта назначили новую встречу.

В итоге, поздно вечером 22 июня в районе Славянской площади в центре Москвы произошли массовые столкновения между членами националистических группировок, в частности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), и выходцами с Кавказа.

Позднее ГУВД Москвы сообщило о пресечении попытки массовых столкновений на межнациональной почве 22 июня в российской столице сразу в нескольких местах города - в Филях, на Манежной и Славянской площадях.

Всего, по данным правоохранительных органов, в массовой драке на национальной почве в Москве участвовали 50 человек. По данным корреспондента "Кавказского узла", в драке приняли участие 100-150 человек.

Одному молодому человеку — армянину по национальности — разбили голову. Подозреваемый в этом правонарушении 19-летний Иван Сергеев был задержан, а затем отпущен под подписку.

В распространенном по факту происшествия заявлении столичного ГУВД подчеркивается, что в массовой драке на национальной почве, произошедшей 22 июня в центре Москвы, в равней степени виновны как националисты, так и выходцы с Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

23 октября 2019, 12:55

  • 2 Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей