27 июня 2007, 18:21

Жители села в Ингушетии отбили у ФСБ односельчанина

Жители селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии помешали проведению сотрудниками ФСБ операции по задержанию мужчины, погибшего брата которого подозревали в нападениях на военнослужащих и подготовке захвата школы в Беслане.

"В момент задержания у дома сельчанина собрались несколько десятков местных жителей, которые заблокировали дорогу из села вооруженной колонне и потребовали освободить задержанного", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Сайт Ингушетия.Ru уточняет, что 26-летнего Халита Аушева похитить и вывести во Владикавказ пытались сотрудники УФСБ соседней республики - Северной Осетии.

Сегодня в 4 часа утра в село Сурхахи въехала колонна автомобилей, в том числе, бронированных. Из них выскочили вооруженные люди в масках. Они схватили Аушева, избили его и бросили в "Газель".

Как сообщается, на место вовремя прибыли сотрудники Назрановского РОВД. Если бы этого не произошло, пишет "Ингушетия.Ru", толпа могла бы линчевать сотрудников УФСБ.

Халита Аушева доставили в МВД Ингушетии. Его родственники опасаются, что молодого человека могут выдать ФСБ Северной Осетии, тем более, что этого добиваются представители силовых органов РСО-А, прибывшие с такой целью.

Поэтому родственники собрались у здания МВД. Отметим, в Назрановском РОВД сообщили, что Аушев не находится в розыске и не проходит по оперативным учетам.

Отметим, что последние несколько дней органы республики Ингушетия активизировали спецоперации по розыску и поимке преступников. Дело в том, что в республике произошло сразу несколько нападений на пограничников и сотрудников правоохранительных органов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", один человек погиб и двое ранены в результате обстрела сотрудников пограничного отряда УФСБ. Они проводили инженерную разведку местности. Под обстрел попала 16-летняя девушка, от полученных ранений она умерла, не доехав до больницы.

Также в Назрани неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились сотрудники силовых структур. Ранен один офицер.

Несколькими днями ранее в городе Карабулак группа неизвестных обстреляла из подствольных гранатометов место дислокации ОМОН Ингушетии и сотрудников сводного отряда МВД России. Тогда были ранены три работника правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 мая 2021, 02:45

  • Дагестанцы потребовали наказать сбившего волонтера водителя

    В Хасавюрте волонтер, собиравший деньги на лечение детей на трассе, попал под колеса машины и был госпитализирован с переломами руки и ноги. Пользователи Instagram потребовали наказать водителя и призвали запретить практику сбора денег на оживленных дорогах.

10 мая 2021, 01:46

  • Массовый митинг в поддержку предвыборного блока Кочаряна прошел в Ереване

    Митинг сторонников нового предвыборного блока "Армения", который возглавил второй президент страны Роберт Кочарян, прошел в Ереване. Лидеры блока, который, по оценке организатора, собрал десятки тысяч человек, заявили о недееспособности действующей власти в стране, падении экономики и туманном будущем Нагорного Карабаха.

10 мая 2021, 00:47

09 мая 2021, 23:49

  • Участники пикетов в Волгограде призвали власти к миролюбивой внешней политике

    Волгоградские активисты на одиночных пикетах выразили обеспокоенность из-за политики российских властей по отношению к Украине, которая может привести к новому военному конфликту. Часть прохожих не согласилась с лозунгами активистов, других взволновало, что День Победы в городе превратился в праздник для избранных.

09 мая 2021, 22:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей