16 июня 2007, 18:48

«Совет рабочих Майкопа» на выборах выступит против нынешнего мэра столицы Адыгеи

Член фракции КПРФ Госсовета — Хасэ, председатель общественной организации «Совет рабочих Майкопа» Валентин Мельников отметил в интервью с корреспондентом "Кавказского узла", что «Совет рабочих Майкопа» на мартовских выборах главы столицы Адыгеи, вероятнее всего, поддержит бывшего мэра города Михаила Черниченко. «Вероятность на 90 процентов, - сказал он. — 100-процентно можно говорить о том, что организация выступит против нынешнего главы города Николая Пивоварова».

В. Мельников объяснил это тем, что в пору предыдущего мэрства «Совет рабочих Майкопа» тоже проводил акции протеста, но власть в лице первого главы администрации города не вела себя так, как сейчас, когда протест в лучшем случае игнорируется. Она не только шла на диалог, но выполняла требования протестующих.

Председатель привел пример, когда организация провела митинг против повышения цен на хлеб. «После встречи с нами, - пояснил он, - мэр города распорядился, чтобы работники администрации объехали в нашем сопровождении близлежащие районы Краснодарского края и выяснили цены на хлеб там. Затем в и Майкопе были установлены соответствующие цены».

В. Мельников не исключает также того, что на должность главы администрации Майкопа выставит свою кандидатуру и депутат Госдумы РФ Николай Демчук. Его, по мнению собеседника корреспондента "Кавказского узла", может поддержать «Единая Россия», в которой он состоит.

Напомним, по новому законодательству о выборах депутатов Госдумы РФ шансов набрать необходимое число голосов в пользу своего кандидата в депутаты, обозначенного в списке, ни у одного из республиканских отделений партий практически нет.

Николай Демчук был избран депутатом Госдумы РФ Адыгейским республиканским одномандатным избирательным округом, то есть непосредственно избирателями. По партийному списку «Единой России» — совместному с Краснодарским краем — тогда получил мандат Андрей Воробьев.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей