30 мая 2007, 12:27

В Чечне задержали боевика из отряда Хайруллы

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Чечни совместно с представителями райотдела милиции в селении Тышне-Ведено задержан боевик из бандгруппы известного главаря Сулеймана Имурзаева по прозвищу Хайрулла, сообщил РИА Новости пресс-секретарь МВД республики Магомед Дениев.

"Задержанный в период с 2004 по 2005 год, по данным правоохранительных органов, состоял в незаконных вооруженных формированиях под руководством Имурзаева", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил задержанный, в его обязанности входило снабжение бандгруппы продуктами питания и предоставление информации. Он утверждает, что в нападениях на военнослужащих федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов участия не принимал. В отношении задержанного боевика проводится проверка.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", уроженец Республики Дагестан Сулейман Имурзаев вместе с Шамилем Басаевым (убит летом 2006-го года в Ингушетии) был объявлен Рамзаном Кадыровым организатором теракта против своего отца Ахмат-хаджи Кадырова, совершенного 9 мая 2004-го года на стадионе "Динамо" в городе Грозном.

За день до инаугурации Рамзана Кадырова, 4 апреля нынешнего года, появилась информация о том, что Сулейман Имурзаев убит в ходе боестолкновения с сотрудниками силовых структур в Веденском районе Чечни. Однако, по некоторым данным, Хайрулла был расстрелян из автоматического оружия практически в упор, после чего был добит контрольным выстрелом в голову.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей