21 мая 2007, 13:46

В Кабардино-Балкарии установлен памятник Артуру Зокаеву

В поселке Хасанья Кабардино-Балкарии на площади перед строящимся Дворцом культуры установлен памятник главе администрации этого поселка Артуру Зокаеву, убитому в мае 2005 года, передает корреспондент "Кавказского узла".

Памятник изготовлен на собранные общественностью средства. На памятнике написаны фамилия, имя, отчество, и то, что Зокаев был   «злодейский убит» 15 мая 2005 года. Собравшиеся на открытии памятника почтили память Артура Зокаева.

Напомним, что Артур Зокаев был убит в ночь с 14 на 15 мая у ворот собственного дома, куда был вызван неизвестными лицами. Прокуратура КБР возбудила уголовное дело по факту убийства, однако впоследствии  расследование было приостановлено  в связи с неустановлением преступников.

Следствие рассматривало несколько версий убийства. Одно из них — политическое. Артур Зокаев активно выступал против присоединения Хасаньи к городу Нальчику. Вторая версия — Артур Зокаев был главным свидетелем по факту убийства другого жителя Хасаньи Расула Цакоева. Третья — вышла из недр прокуратуры и была озвучена совсем недавно. По данной версии ответственность за убийство Артура Зокаева возложено на  находящихся в розыске ваххабитов. Многие жители Хасаньи к этой версии относятся скептически.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей