20 мая 2007, 06:14

Грузинский "Peoples Bank" выйдет на банковский рынок Азербайджана

Грузинский "Peoples Bank" считает возможным в перспективе выход в банковский сектор Азербайджана. Как сообщил генеральный директор "Peoples Bank" Георгий Гогуадзе, банк не намерен в ближайшей перспективе выйти на банковский рынок Азербайджана.

"Основной целью банка в настоящее время является укрепление наших позиций на внутреннем рынке Грузии, полностью удовлетворять потребности текущих банковских клиентов. Однако выход "Peoples Bank" на банковский рынок Азербайджана в ближайшем будущем возможен. Считаю очень перспективным банковский сектор Азербайджана".

По словам гендиректора, в случае интеграции "Peoples Bank" в банковский сектор Азербайджана, это произойдет в комплексной форме. "Peoples Bank" является также учредителем компаний "Национальная почта" и "Национальное страхование". Мы выйдем на азербайджанский рынок в комплексной форме вместе с компаниями "Национальная почта" и "Национальное страхование", - заявил Гогуадзе.

Следует отметить, что в настоящее время число клиентов учрежденного в декабре 2002 года грузинского "Peoples Bank"-а составляет 1,5 млн. человек. В течение последних 4 лет число банковских клиентов выросло примерно в 20 раз. В настоящее время по Грузии функционируют 140 филиалов и сервисных центров банка.

В целом физическими лицами посредством грузинских банков ежегодно осуществляются денежные переводы в объеме 500 млн. долларов, из которых примерно 300 млн. долларов осуществляются через "Peoples Bank". В целом, в Грузии эмитировано свыше 750 тыс. пластиковых карт, из которых 50% приходятся на долю "Peoples Bank".

В то же время, банковским сектором Азербайджана интересуются и в Казахстане. Как уже сообщал "Кавказский узел", акционерный банк "ТуранАлем" (Казахстан) намерен в ближайшем будущем выйти на азербайджанский рынок.

Об этом заявил председатель правления банка Роман Солодченко в ходе пресс-конференции в формате телемоста "Алматы-Москва-Киев-Тбилиси" 11 апреля.

Солодченко не уточнил, каким образом БТА будет представлен на азербайджанском рынке, однако подтвердил информацию о том, что переговоры по этому поводу уже ведутся.

Следует отметить, что банк "ТуранАлем" работает на грузинском рынке с 2005 года и является учредителем банка "БТА - Silk Roud Bank".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей