16 мая 2007, 13:13

В Армении определяются претенденты на пост президента страны

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Армении лидеры политических партий начинают делать заявления о своих намерениях участвовать в выборах президента страны в 2008 году. О возможности баллотироваться на этот пост уже заявили Серж Саркисян и Вазген Манукян.

Премьер-министр Армении, лидер Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саркисян будет баллотироваться в президенты в 2008 году, если РПА примет соответствующее решение. Об этом сегодня Саркисян заявил в беседе с журналистами, сообщает "Газета.Ru" из Еревана.

При этом Саркисян исключил возможность проведения в стране досрочных выборов. Говоря о составе будущего правительства Армении, Саркисян заявил, что в настоящее время идут переговоры по этому вопросу, подчеркнув, что РПА готова сотрудничать со всеми силами.  

Между тем сегодня же о своем намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента Армении в 2008 году заявил лидер Национально-демократического Союза, экс-премьер-министр Армении Вазген Манукян.

«Я намерен баллотироваться на пост главы государства и идти к победе, а то, что для народа стали очевидны существующие в стране фальсификации и нарушения, лишь облегчат этот путь», - заявил В.Манукян в среду на пресс-конференции, сообщает РИА Новости-Армения.

По мнению Манукяна, результаты парламентских выборов 2007 года в Армении должны стать уроком для армянской оппозиции в преддверии президентских выборов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 мая 2007 года в Армении прошли парламентские выборы. По данным ЦИК, более двух третей голосов на выборах получили три провластные партии - Республиканская партия Армении, Процветающая Армения и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.

В частности, РПА набрала 32,8% (457032 голосов), Процветающая Армения – 14,7% (200443) и АРФ Дашнакцутюн – 12,7% (177192). Две оппозиционные партии, прошедшие в парламент  «Оринац Еркир» и партия «Наследие» набрали 6,8%-ами (95256 голосов) и  5,8% (80890) соответственно.

В будущем году истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматривались многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки. Однако сам президент Кочарян заявил, что итоги прошедших 12 мая парламентских выборов не предопределят ход и итоги президентских выборов в республике.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 19:19

22 апреля 2024, 18:34

22 апреля 2024, 17:53

  • Армянские аналитики указали на нарушения прав жителей при делимитации границы

    Соглашение о делимитации границы с Азербайджаном не учитывает последствия для жителей приграничных сел Армении, это противоречит требованиям ОБСЕ, указали юрист Ара Казарян и правозащитница Нина Карапетянц. Протесты из Тавушской области могут распространиться на всю Армению, спрогнозировал политический аналитик Армен Ованнисян.

22 апреля 2024, 17:06

22 апреля 2024, 16:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей